20 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

Севастопольцы жалуются на принуждение к голосованию

Севастопольские бюджетники жалуются на принуждение к дистанционному голосованию. Об этом на своей страничке в соцсети Фэйсбук написал один из основателей проекта «Ваш выбор» Роман Юнеман.

«Позавчера мы полноценно запустили портал «Ваш выбор» — и открылась бездна.

За первые два дня пришло больше 150 сообщений со скриншотами, ссылками и даже списками конкретных сотрудников, которые должны зарегистрироваться в системе дистанционного электронного голосования и привести минимум троих — родственников и друзей.

Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Омск, Мурманск, Ярославль, Каменск-Уральский, Благовещенск, Севастополь, посёлок Сангар Республики Саха».

Самая важная деталь. Предположительно, в Москве отчётность о верификации аккаунта и регистрации в ЭГ выгружается автоматически. Политические администраторы «электронного привода» могут видеть всю статистику онлайн и знают, что происходит со статусами аккаунтов. Не технические специалисты, а именно политические координаторы.

Принуждать зависимых людей к голосованию стало намного проще. Больше не нужно звонить сотрудникам в выходной день и уговаривать их приходить на участок. Теперь есть цифровой контроль, он намного проще и удобнее.

Такова новая реальность выборов.

Проект «Ваш выбор» предлагает информационную и юридическую поддержку бюджетникам, которых принуждают к голосованию на выборах. Они могут сообщить об этом анонимно.

Главная новость по теме

В России запустили сайт для жалоб на принуждение к голосованию В экспертный совет проекта «Ваш выбор» вошла известный политолог Екатерина Шульман.
0 962

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1058 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1250 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1312 Город