18 С° нет
Лента новостей

Севастопольцы жалуются на принуждение к голосованию

Севастопольские бюджетники жалуются на принуждение к дистанционному голосованию. Об этом на своей страничке в соцсети Фэйсбук написал один из основателей проекта «Ваш выбор» Роман Юнеман.

«Позавчера мы полноценно запустили портал «Ваш выбор» — и открылась бездна.

За первые два дня пришло больше 150 сообщений со скриншотами, ссылками и даже списками конкретных сотрудников, которые должны зарегистрироваться в системе дистанционного электронного голосования и привести минимум троих — родственников и друзей.

Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Омск, Мурманск, Ярославль, Каменск-Уральский, Благовещенск, Севастополь, посёлок Сангар Республики Саха».

Самая важная деталь. Предположительно, в Москве отчётность о верификации аккаунта и регистрации в ЭГ выгружается автоматически. Политические администраторы «электронного привода» могут видеть всю статистику онлайн и знают, что происходит со статусами аккаунтов. Не технические специалисты, а именно политические координаторы.

Принуждать зависимых людей к голосованию стало намного проще. Больше не нужно звонить сотрудникам в выходной день и уговаривать их приходить на участок. Теперь есть цифровой контроль, он намного проще и удобнее.

Такова новая реальность выборов.

Проект «Ваш выбор» предлагает информационную и юридическую поддержку бюджетникам, которых принуждают к голосованию на выборах. Они могут сообщить об этом анонимно.

Главная новость по теме

В России запустили сайт для жалоб на принуждение к голосованию В экспертный совет проекта «Ваш выбор» вошла известный политолог Екатерина Шульман.
0 1898
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1294 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ