28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

В Севастополе повредили памятный камень «Севастопольским добровольцам, погибшим за Русский мир»

В Парке Победы красной краской был облит памятный камень с надписью «Севастопольским добровольцам, погибшим за Русский мир», который установили в марте 2021 года.

Полиция Севастополя проводит проверку по фактам повреждения мемориального объекта и нанесения надписей, дискредитирующих ВС РФ.

Фото: О. Махонин

Как сообщает пресс-служба МВД по городу Севастополю, вечером 6 апреля в дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району
обратились двое местных жителей, которые сообщили, что в парке Победы неизвестные облили краской мемориальный объект, посвящённый Севастопольским добровольцам, погибшим за Русский мир, а также нанесли надписи, направленные на дискредитацию Вооружённых сил РФ.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые зафиксировали совершённые правонарушения. В настоящее время полицейскими опрашиваются очевидцы, изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения. Сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастных к инциденту и их задержание.

По информации директора департамента внутренней плитики Севастополя С. Бездольного камень уже восстановили. Он отметил в своем тг-канале:

Памятный закладной камень севастопольским добровольцам очищен от следов вчерашней выходки вандалов. Люди приносят цветы. Негодяев, осквернивших память погибших на Донбассе, необходимо найти. Силовики занимаются. Севастопольская самооборона тоже.  На этом месте в Парке Победы обязательно установим памятник

Фото: тг-канал С. Бездольного

Фото обложки: О.Махонин

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1085 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1352 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2192 Город