12 С° нет
Заражения 83 990 +19
Выздоровело 81 386 +12
Смертей 2348 +2
Лента новостей

Их именами названы корабли Черноморского флота. Ракетный фрегат «Адмирал Григорович»

29 мая 1871 г. Иван Григорович впервые вступил на борт военного судна. Вся его дальнейшая жизнь и судьба полностью укладываются в три пушкинские строчки:

Ты на корабль перешагнул шутя,
И с той поры в морях твоя дорога,
О, волн и бурь любимое дитя!

19 августа 1903 г. броненосец "Цесаревич" под командованием Григоровича ушел в Порт-Артур. Это был один из лучших кораблей 1й Тихоокеанской эскадры с мощным артиллерийским вооружением - 36 орудий, включая 4 пушки калибром 305 мм. В ночь с 26 на 27 января 1904 г. броненосец удачно отразил минную атаку японцев на рейде Порт-Артура. Корабль был торпедирован, но броневая противоминная переборка, отстоявшая на 2 метра от борта, прекрасно выдержала испытания. "Цесаревич" остался на плаву, хотя и дал крен 17 градусов, и в таком положении всю ночь отражал атаки противника.

Имя командира "Цесаревича" прогремело на всю Россию. Ночной бой броненосца был запечатлен на красочных плакатах, а портрет Григоровича по праву занял место среди лубочных изображений героев Русско-японской войны.

Его карьера достигла пика 19 марта 1911 года: Григорович стал 18-м по счету морским министром Российской империи.
Он был наиболее приемлемой кандидатурой и для Николая II, и для Государственной думы. Ему была предоставлена необходимая свобода действий - и он быстро приобрел репутацию "беспокойного адмирала". 6 июня 1912 г. министр сумел при поддержке известного кораблестроителя академика А.Н. Крылова добиться ассигнования огромных средств (свыше 500 млн золотых рублей!) для нужд возрождавшегося флота. После этого Россию срочно посетили германский кайзер Вильгельм II и премьер-министр Франции Раймон Пуанкаре: оба уговаривали морского министра разместить хотя бы часть заказов за границей. Одна из американских компаний предложила адмиралу взятку в миллион рублей - по тем времена громадная сумма. Но упрямый адмирал был убежден в том, что русский флот следует строить  « руками русских рабочих, из русских материалов и на русской территории».

Решением Временного правительства от 31 марта 1917 г. Григорович был уволен в отставку с мундиром и пенсией. В числе своих сослуживцев он оказался сотрудником архива – делал обзоры фондов, переводы писем, был очень грамотным специалистом.

Красный террор пощадил адмирала, но в революционном Петрограде Иван Константинович испытал и холод, и голод.

Он проработал до 1921 года и попал под сокращение. Его оставили работать внештатным сотрудником. Выжить ему помогло умение рисовать. Он писал небольшие миниатюры на берегу Невы. Но в это голодное время никто не покупал пейзажи… Тогда он стал рисовать рекламы, например тортов, для кондитерских на Невском проспекте. В это время он был уже тяжело болен (опухоль головного мозга) и, как свидетельствуют его родственники, он падал на улице в обмороки – от голода, от холода… Он зашивал адмиральские пуговицы, чтобы никто не видел звания, что он – адмирал.  

Осенью 1924 г. Григорович получил разрешение выехать за границу на лечение. Жил на юге Франции, в курортном городе Ментона. Правительство Великобритании хотело назначить ему пенсию - Григорович гордо отказался. Большой крест ордена Почетного Легиона, которым в 1912 г. был награжден адмирал, давал ему неоспоримое право получить пенсию от правительства Франции, но Иван Константинович пренебрег и этим. Чтобы как-то свести концы с концами, бывший морской министр был вынужден продавать написанные им морские пейзажи...

Иван Константинович скончался 3 марта 1930 года. Его тело было кремировано, а прах погребен в нише-склепе на кладбище в Ментоне. Чин, звание, должность и имя усопшего были выбиты на надгробной плите по-французски.

«Всегда любимая, всегда дорогая, о Россия, иногда вспоминай о нем, кто так много думал о тебе» - такая эпитафия на английском языке была сделана на могиле последнего морского министра Российской империи. Перед смертью Григорович завещал, чтобы его прах был предан родной земле и захоронен в фамильном склепе на Никольском кладбище Александро-Невской лавры в Петербурге.

Родина исполнила последнюю волю беспокойного адмирала. 11.03.2016 г.  фрегат проекта 11356  «Адмирал Григорович», вступил в состав Черноморского флота.

23 августа 2009 года, в Севастополе, на площади Нахимова была проведена торжественная церемония – открытие Доски почета с именами почетных граждан Севастополя до 1917 года.

На фасаде мемориальной стены появилось семь новых фамилий. Как отметил председатель СГГА, некоторые из них и прежде были хорошо известны севастопольцам, но есть и такие, о которых знали только историки и архивные работники.

Это прославленный военный инженер, участник обороны Севастополя Эдуард Иванович Тотлебен, комендант Севастополя Петр Иванович Кислинский, первый градоначальник Павел Иванович Перелешин, городской голова Михаил Ильич Кази, генерал Оттон Борисович Рихтер, восстанавливавший наш город после войны, староста Исаакиевского собора и почетный член правления Исаакиевского братства в Санкт-Петербурге Евгений Васильевич Богданович, морской министр Российской империи Иван Константинович Григорович. 

Главная новость по теме

Их именами названы корабли Черноморского флота. Ракетный фрегат «Адмирал Эссен»
0 2807

Главная новость по теме

Их именами названы корабли Черноморского флота. Ракетный фрегат «Адмирал Макаров»
0 3784

 

Последние новости

Серпом и молотом по двуглавому орлу?
Севастопольцы почтили память жертв депортации народов Крыма
Танки Т-90М «Прорыв» готовы к прорыву
19 мая в центре города ограничат движение транспорта
1061 Город
Росстат обнародовал динамику изменения цен на продовольствие
В Севастополе пройдет акция «Ночь музеев»
2335 Город
Из грязи в князи. Отдыхаем с пользой
1801 Город
Герои не умирают ... В Севастополе простились с участниками СВО на Украине
2377 Армия