17 С° нет
Лента новостей

Президент подписал ежегодный указ о призыве на военные сборы

Президент России Владимир Путин подписал ежегодный указ о призыве на военные сборы россиян, пребывающих в запасе. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
«Постановляю призывать в 2024 г. граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, спасательных воинских формированиях Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности», – говорится в указе Путина.

Далее в документе следуют два пункта «для служебного пользования». В указе также поручается правительству и органам исполнительной власти субъектов РФ обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом. Документ вступил в силу 1 марта.

В законе о воинской обязанности и военной службе говорится, что для подготовки к службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы и что проведение сборов в иных целях не допускается. Сборы бывают учебные и по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов.

Продолжительность сборов, их место и время проведения определяются Министерством обороны, однако продолжительность не может превышать двух месяцев.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1451 Город