13 С° нет
Лента новостей

Севастополь проводил в последний путь двух защитников, погибших в СВО

Сегодня проводили в последний путь двух наших воинов — гвардии подполковника Яна Александровича Суханова и гвардии рядового Артема Эдуардовича Клягина. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Севастополя.

Ян Александрович Суханов —  начальник штаба 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. 

Ян Александрович родился в Южно-Сахалинске. В 2002-м году окончил в Дальневосточное высшее командное училище с отличием. Получил назначение в Севастополь и здесь прослужил всю свою жизнь, пройдя путь от командира взвода до начальника штаба-заместителя командира 810 отдельной бригады морской пехоты. 

Его сослуживцы говорят, что он был честным, справедливым и настоящим офицером с большой буквы. Он служил и в десантно-штурмовых подразделениях, и в разведке. Прошел «горячие» точки, был в командировках на территории Сирийской Арабской Республики, имеет множество наград, включая Орден Мужества.

С 24 февраля 2022 года находился в зоне спецоперации на Украине. Под его руководством 810-я бригада участвовала в боях за Мариуполь, брала под контроль «Азовсталь».

Его сослуживцы говорят, что о таком командире можно только мечтать.

Ян Александрович получил ранение в Мариуполе. При лечении в госпитале в Москве врачи диагностировали еще одно коварное заболевание, которое не позволило организму справиться с полученными ранениями.

Артем Эдуардович Клягин родился и вырос в Фурмановке Бахчисарайского района. Получил профессию в Бахчисарайском колледже строительства и транспорта. В июле 2022 года принял решение идти защищать Родину, как его дедушка, который прошел всю Великую Отечественную войну. Корни семьи Клягиных — на многострадальном Донбассе, в Донецкой и Луганской области. Он не мог оставаться равнодушным.

Артем Эдуардович заключил контракт и был направлен для прохождения службы в 810 бригаду морской пехоты ЧФ. Уходя, сказал матери: «Я вернусь героем!». Он геройски погиб под поселком Безыменное Херсонской области спасая жизни боевых товарищей, пытаясь эвакуировать раненых из-под обстрела.

Последние новости

В Севастополе запретили использовать пиротехнические средства
В Севастополе приведут в порядок караимское кладбище
Сегодня Севастополь простился с погибшим в СВО бойцом Рустамом Харисовым
Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» получил звание гвардейский
Президент России подписал Указ об увеличении численности личного состава вооруженных сил РФ. Мобилизация не планируется
С 1 декабря для регистрации на сайтах потребуется номер телефона
За незаконную эксплуатацию капитальной постройки суд оштрафовал оператора пляжа «Учкуевка»
Прошедший ураган признан чрезвычайным происшествием федерального уровня