16 С° нет
Лента новостей

Шойгу анонсировал строительство РЛС «Яхрома» в Севастополе

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, фото: А. Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В Севастополе будет построена радиолокационная станция "Яхрома".Об этом в понедельник заявил на расширенном заседании коллегии Минобороны России глава ведомства Сергей Шойгу.

"В 2021 году министерству обороны предстоит решить ряд приоритетных задач. По перевооружению начать работы по строительству РЛС "Яхрома" в Севастополе", - заявил Шойгу.

Отдельные узлы загоризонтного обнаружения воздушной цели будут собраны в Зее Амурской области и Калининграде. Станция должна войти в состав единой системы раннего предупреждения о ракетном ударе. Сегодня, 21 декабря, отдан  приказ о начале ее строительства.

Еще в 2019 году в Минобороны РФ рассматривало возможность размещения на мысе Херсонес (Севастополь) советского комплекса "Днепр". Однако позже было принято решение все же установить в Крыму новейший комплекс. Комплекс будет собран на одном из заводов Воркуты,  после испытаний его установят в Севастополе для боевого дежурствеа.

РЛС войдет в единую систему комплексов России по раннему обнаружению ракет, выпущенных в сторону России иностранными государствами.Ранее было известно о планах по развертыванию радиолокационной станции "Воронеж", программа строительства которой  проходит защиту эскизного проекта, после утверждения развертывание РЛС займет 2,5-3 года.
 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ
В Севастополе сменится глава Гагаринского района?
Ничего не свято. Севастопольские полицейские задержали преступника обокравшего православный храм