-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Сергей Назаров: новая госпрограмма включает все необходимые объекты для повышения качества жизни в Крыму и Севастополе

В соответствии с новым подходом структурную часть крымской программы Минэкономразвития России разделило на две части - проектную (достижение конкретных результатов в рамках федеральных и ведомственных проектов) и процессную (постоянные мероприятия).

Госпрограмма заменила действующую целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2025 года. Документ утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. Разработка новой структуры госпрограммы обусловлена необходимостью ее переформатирования под новые требования действующих порядков и подходы в отношении реализации госпрограмм. Решения по изменению формата реализации федеральной целевой программы продиктовано необходимостью приведения к единообразию всех программных документов, сообщает Минэкономразвития РФ.
 
В соответствии с новым подходом структурную часть крымской программы Минэкономразвития России разделило на две части - проектную (достижение конкретных результатов в рамках федеральных и ведомственных проектов) и процессную (постоянные мероприятия).
 
Новые цели госпрограммы - обеспечение необходимой транспортной, социальной и иной инфраструктурой населения полуострова на уровне 2,5 млн человек к 2025 году, достижение объема инвестиций в основной капитал - 142,9 тыс. руб. на душу населения. Кроме этого, уровень безработицы должен сократиться до 4,9%.
 
В документе предусмотрены меры, направленные на реализацию мероприятий по функционированию свободных экономических зон в Крыму и Севастополе. Удельные капитальные вложения участников СЭЗ прогнозируются на уровне 71,4 млн руб. в расчете на одного резидента к 2025 году.
 
«Крымский полуостров становится все более комфортным местом для жизни, благодаря целевым инвестициям Правительства РФ. Новая госпрограмма включает все необходимые для этого объекты – дороги, школы, детские сады, больницы. Важно, что вместе с  инфраструктурой на полуостров приходят частные инвесторы, создаются условия для развития бизнеса и роста экономического потенциала. Формат госпрограммы позволяет сделать этот процесс гибким, ориентированным на выполнение поручений Президента и задач Правительства РФ», - отмечает заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.
 
Учтены предложения правительств регионов полуострова по опережающему строительству объектов дорожного и коммунального хозяйства, предполагающие перераспределение средств федерального бюджета с 2024 года на 2022-2023 годы. На текущий момент 482 объекта действующей госпрограммы завершены.
 
Госпрограмма рассчитана на дальнейшую модернизацию инфраструктуры полуострова. Среди основных направлений – продолжение модернизации транспортной, инженерной, коммунальной и социальной инфраструктуры, а также решение проблемы дефицита воды.

Фото: Правительство г.Севастополя

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город