10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

13 пожаров и 1 погибший. Прокуратура обязала правительство Севастополя снести аварийное жилье

Прокуратура города в судебном порядке добивается проведения мероприятий по сносу 11 аварийных многоквартирных домов.

Проведена проверка реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Установлено, что по адресам: ул. Раенко, д. 12, ул. Брестская, д. 10, ул. Нефтяная, д. 27, ул. Охотская, д. 2, ул. Будищева, д. 4, ул. Толбухина, д. 3, ул. Баумана, д. 7, ул. Херсонская, д. 7, ул. Оборонная, д. 3, ул. Оборонная, д. 5, ул. Оборонная, д. 7, – располагаются 11 полностью расселенных аварийных многоквартирных домов. При этом мероприятия по их сносу не проведены, доступ к домам не ограничен.

В связи с возможным обрушением указанные дома создают угрозу жизни и здоровью граждан.  Так, в июле 2018 года произошло обрушение конструкций дома № 7 по ул. Херсонской, в результате чего погиб человек. Кроме того, подразделения МЧС на протяжении 2018-2020 годов 13 раз тушили пожары в домах № 3, 5, 7 по ул. Оборонной. Наличие свободного доступа в неликвидированные аварийные жилые дома не исключает возможность совершения в них правонарушений.

После обращения в суд и вынесенного положительного решения на Правительство Севастополя, Департамент по имущественным и земельным отношениям и Департамент городского хозяйства возложены обязанности организовать и обеспечить мероприятия по сносу аварийных домов, а на ГБУ «Городская служба жилищного фонда» – ограничить к ним доступ.

Решение суда в части организации и обеспечения мероприятий по ограничению доступа обращено к немедленному исполнению.

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение