14 С° нет
Лента новостей

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор

Прокурор Ленинского района г. Севастополя Антон Кугатов проверил ход работ по строительству здания школы в районе 5-го км Балаклавского шоссе. Готовность объекта составляет 48%.

В рамках надзорного сопровождения строительства социально-значимых объектов на территории Севастополя прокурор Ленинского района с выездом на место проверил ход строительства школы в районе Ген. Острякова – 5-го км Балаклавского шоссе.

Государственный контракт на возведение данного объекта заключен  между ГКУ г. Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» и АО «Севастопольстройпроект» в ноябре 2020 года. В настоящее время стоимость контракта с учетом изменений проектной документации составляет более 900 млн рублей. Работы должны быть завершены до 27 декабря 2024 года.

В ходе выезда на строительную площадку установлено, что строительная готовность объекта составляет 48 %. Произведены монолитные работы по возведению фундамента и стен, завершается монтаж крыши, производится установка окон.

После осмотра помещений объекта прокурор района обсудил с представителями подрядной организации план и порядок выполнения работ, проблемные вопросы и возможные пути их решения. Подрядчику указано на необходимость активизации строительства и сдачи школы в установленный контрактом срок.

Фото обложки: пресс-служба прокуратуры

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда
СФР в Севастополе не выплатил своевременно свыше 8,3 млн рублей компенсации