COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
13°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

АО «Севастопольстройпроект» - вопросы без ответов

Руководители города и некоторые « профессиональные общественники» взахлёб радуются появлению « государственного» треста  АО Севастопольстройпроект и той « работе» , которую он начал в Севастополе. Ленивый только не упомянул это событие, и все же.

Государственный или нет? Реестр акционеров закрыт для общего просмотра. И значит невозможно понять долю государства в этом предприятии. А это многое значит. Согласно главы 52 и пункта 2.2 Градостроительного кодекса, для таких государственных предприятий даётся не мало послаблений в части лицензирования и наличия профильных специалистов Постановление 570  от 15 мая 2017 г, тоже регламентирует работу генерального подрядчика в части доли объемов, выполняемых собственными силами. Их Доля не должна быть менее 25%.

Главная новость по теме

АО «Севастопольстройпроект» возьмет все риски за реализацию ФЦП?
0 604

Распределение подрядов для единого поставщика услуг тоже вызывает сомнение о профессиональных компетенциях предприятия, получающего ежедневно миллионные подряды. Сумма этих подрядов достигла 2 млдр. руб.

Процент отчислений за услуги генерального подряда установлены 3 и 10 % от строительно-монтажных работ и проекто – изыскательских, соответственно. Но на эти проценты нужно оказывать услуги субподрядчикам в соответствии со статьей 52 Градостроительного Кодекса РФ.

И наконец, как к этому относится Федеральная Антимонопольная Служба? На мой взгляд, это не просто монополизм, а превышением полномочий отдельных государственных чиновников.И самый главный вопрос, производятся ли процедуры передачи проектной и разрешительной документации генподрядчику от Заказчика. Передаётся ли площадка под застройку, кто несёт ответственность за проведение строительно-монтажных работ ?

Кто фигурирует в документах надзора за объектами как главный и исполнитель работ, и есть ли в АО « Севастопольстройпроекте» соответствующие специалисты? Ответы на эти вопросы должны заинтересовать специалистов по собственной безопасности Правительства Севастополя и далее по лестнице правоохранительных органов.

Специально для А4, Андрей Ленский

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news