18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

Больничных коек для больных COVID-19 в Севастополе не хватает

Об этом заявил на аппаратном совещании Правительства заместитель губернатора А.Кулагин.

«По коечному фонду у нас очень напряжённая на сегодняшний день ситуация. У нас всего коек 610 развёрнуто. На сегодняшний день занято 623. Сейчас мы предпринимаем меры по расширению коечного фонда. К сожалению, видимо, придётся в больнице №9 плановую помощь, которую мы только запустили по ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи), перевести в больницу №1, и там 60 коек разворачивать для среднетяжёлых и тяжёлых пациентов».

В озвученной вице-губернатором информации, с учетом ежедневного роста зараженных вирусной инфекцией, ничего неожиданного нет.

Удивительно другое. Почему, видя ежедневную динамику роста выявленных больных, о нехватке больничных коек заговорили только сегодня, когда они закончились?

Видимо, не хватает не только мест в больницах, но и организаторских способностей.

Вот что пишет на своей старничке в социальной сети корреспондент "Крымской правды" Валентина Буйлова:
 

"И немного о ковиде ) Несколько "увлекательных" историй от людей, которых знаю лично, это не ОБС (одна бабка сказала). К сожалению, эти истории уже типичны.
1. Бизнесмен при деньгах и связях уровня Совмина и Госсовета. Двусторонняя пневмония. В больницу не кладут. Задействуют связи, предлагают деньги - нет мест. Ходят по кабинетам, снова предлагают деньги, снова подключают связи - больного кладут в больницу. В коридоре. И говорят - скажите "спасибо", что хоть так.
2. Обычный житель Севастополя. Заболевает, делают тест - ковид. Температура, состояние - лечь и умереть. Вызывают скорую. Внимание, смотрим на часы ) Скорая едет 2 часа. Забирает - везет в "Изумруд". Там машина стоит 3 (!) часа, ждут. Потом сообщают - не примут, ничего для коронавирусных не готово, везите в Балаклаву. У человека температура 39, все время ожидания тупо сидит в машине скорой. Везут в Балаклаву. Ждут 3(!) часа. Сообщают - мест нет, везите в инфекционку. Едут в инфекционку, ждут еще пару часов - ура, кладут. Слова родственников - теперь понятно, почему умирают от ковида - пока довезут, так любой помрет.
Есть еще пара историй... например, какая на самом деле смертность... Но не будем ) А первые две истории о том, как власти Крыма и Севастополя все лето готовились ко второй волне и ждали всплеска после ну очень важных фестивалей и встреч с избирателями".

 

Последние новости

Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1834 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1514 Город