18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

Бюджетные поступления в Севастополе демонстрируют устойчивый рост, несмотря на санкции

В УФНС России по г. Севастополю состоялось заседание расширенной коллегии, на котором руководитель Управления А.Н. Могила подвел итоги работы за 7 месяцев текущего года, а также определил основные задачи до конца года.

В заседании приняли участие заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя А.Н. Парикин, председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету В.В. Аксенов, и.о. директора Департамента финансов города Севастополя А.В. Плотников.

Открывая заседание, А.Н. Могила сообщил, что несмотря на складывающуюся ситуацию в условиях внешнего санкционного давления, статистические данные свидетельствуют о росте отдельных экономических показателей региона, который не мог не сказаться на динамике налоговых поступлений.

С начала года в консолидированный бюджет РФ мобилизовано 14,1 миллиарда рублей, что на 18% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Поступления в Федеральный бюджет возросли на 19% и составили 3,8 миллиарда рублей. В бюджет субъекта мобилизовано 10,3 миллиарда рублей, что на 1,5 миллиарда или 17% выше прошлогодних значений.

В государственные внебюджетные фонды, несмотря на перенос сроков уплаты, поступило 7,3 миллиарда рублей страховых взносов- уровень поступлений за аналогичный период предыдущего года превышен на 9%.

В структуре налоговых поступлений основную долю формирует налог на доходы физических лиц - 42%, налог на добавленную стоимость составил 26%, налог на прибыль сложился на уровне 14%, поступления от применения специальных налоговых режимов - 12%,  по имущественным налогам - 5%. В отчетном периоде наибольший темп роста поступлений фиксируется по налогу на прибыль и имущественным налогам - 130 и 125 процентов соответственно.

В ходе коллегии было отмечено, что в Севастополе осуществляется администрирование 498 тысяч объектов имущества (транспортные средства, земельные участки, объекты капитального строительства), из которых 93,5% принадлежит физическим лицам. Общая сумма начислений по трем имущественным налогам для юридических и физических лиц в 2022 году составляет более 1 миллиарда рублей, при этом начисления по имущественным налогам для физических лиц составили 365 миллионов.

Уже в середине сентября жители города начнут получать налоговые уведомления. Исполнить обязательства по уплате налогов необходимо не позднее 1 декабря текущего года.

А.Н. Могила отметил, что современные технологии, которые использует служба в налоговом администрировании, не только позволяют удерживать высокие темпы налоговых поступлений, но и использовать антикризисные меры поддержки экономики в условиях санкций.

Он отметил, что севастопольские представители бизнеса могут ознакомиться с информацией о государственных и региональных мерах поддержки на промостранице «Меры поддержки-2022» сайта ФНС России.

Руководитель Управления определил основные задачи, в числе которых оказание государственных услуг на высоком профессиональном уровне, обеспечение проведения мероприятий, направленных на снижение совокупной задолженности, в том числе путем использования механизма отсрочки и рассрочки, пресечение схем ухода от налогообложения, повышение эффективности предпроверочного анализа и контрольной работы, исключение необоснованно заявленных убытков и легализация теневой заработной платы.

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1240 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1379 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению