25 С° нет
Лента новостей

«Дари добро: посади дерево»: жители бухты Казачьей высадили аллею каштанов

Весь апрель в микрорайоне бухты Казачьей по инициативе жителей проходила акция «Дари добро: посади дерево». И, ни в коем случае не уменьшая роль мужчин, мы отметим, что в Казачьей бухте действует Женсовет, за плечами этой девичьей группировки множество реализованных проектов.

Для участия в акции свои книги «Великие драконы» передал севастопольский писатель-фантаст и житель района Александр Немялковский, которые продавались в детском центре «Всезнай-ка», магазине «Ириска», ногтевой студии Оксаны Стайковой, а собранные средства по плану должны были пойти на покупку саженцев. Для любителей фантастики был возможен именной автограф автора и творческая встреча.

По итогам сборов были куплены 13 конских каштанов, 5 катальп в Никитинском ботаническом саду, подготовлены каркасы для деревьев, этим добрым делом отдельно занимались мальчишки района на уроках технологии, несколько лопат, аммиачная селитра.

 

 

Итак, немного про наши с Вами планы. Спасибо большое всем, кто принял участие в нашей акции «Дари добро: посади дерево». Мы выходим на финишную прямую, а значит совсем скоро мы объявим о том, что все вместе идём сажать наш сад!  Мы приняли решение высадить аллею деревьев как символ единения всего района! Отдельным островком будут посажены деревья в память нашей маленькой Габриэллы (прим. ред. малышки недавно не стало после продолжительнй болезни). Следите за нашими новостями! Точите лопаты, - отмечали организаторы акции.

Участники зеленого субботника могли высадить именные деревья, в честь какого-либо героя: участника ВОВ, участника СВО, а также в дальнейшем ухаживать за своим деревом.

И вот сегодня, 6 мая, после всех приготовлений и «настроек» переменчивой погоды, вооружившись садовыми инструментами, чаем и хорошим настроенийем, жители провели масштабную высадку саженцев на территории. На каркасах ограждений можно увидеть название класса, чью-то фамилию и даже послание «из Казачки с любовью». По итогу было посажено 13 каштанов, 2 кипариса, 2 туи, 4 катальпы и 1 дикая яблоня.

Осталось дело за малым: ухаживать за небольшими пока деревьям, беречь и поливать, чтобы через несколько лет когда-то пустынные участки накрыли размашистые кроны каштанов, а соленый морской воздух бухты разбавили ароматы кипарисов и туй.

Напомним, в городе проходит голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2024 году по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Выбрать территорию севастопольцам можно будет до 31 мая - голосовать здесь.  Бухта Казачья пока отстает от лидера.

Фото обложки и материала: группа «Женсовет. Бухта Казачья»

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1746 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1890 Город