28 С° нет
Лента новостей

Департамент культуры пообещал ускориться с датой установки бюста Василию Лановому

Об этом сообщает севастопольское отделение ЛДПР в своем тг - канале

Департамент культуры пообещал ускориться с датой установки бюста Василию Лановому

Во время пленарного заседания V-й сессии Законодательного Собрания города Севастополя II созыва вице-спикер, депутат ЛДПР Илья Журавлев поднял вопрос насчет места расположения бюста легендарного артиста Василия Ланового

Напомним, несколько месяцев назад депутаты ЛДПР Заксобрания Севастополя выступили с инициативой увековечить в городе память о легендарном человеке, народном артисте СССР Василии Лановом.

«Василий Семенович Лановой – это легенда нашего кино, это личность, которая останется в истории. На фильмах с его участием, среди которых такие великие произведения кинематографа как «Офицеры», «Война и мир», «Анна Каренина» и «Семнадцать мгновений весны», выросло ни одно поколение наших соотечественников. Василий Семенович всегда с особым трепетом относился к нашему городу. Он оказал неоценимую поддержку Севастополю и Крыму в период Русской весны. В последние годы жизни Лановой часто бывал в нашем городе, выступал с концертами, проводил творческие вечера. Уверен, он как никто другой достоин, чтобы его бюст украсил центр города», - прокомментировал вице-спикер заксобрания, депутат ЛДПР Илья Журавлев.

Инициативу партийцев единогласно поддержали депутаты заксобрания во время пленарного заседания в июле.

Бронзовый бюст уже готов. Он изготовлен народным художником РФ Салаватом Щербаковым по заказу руководителя всероссийского патриотического проекта «Аллея Российской Славы» Михаила Сердюкова. Но с местом установки бюста еще не определились.

"Предварительно бюст планируем установить в Парке Победы, где открывался первый сад памяти с участием Василия Ланового. Безусловно, будут общественные слушания по этому вопросу. В настоящее время надо отрегулировать моменты, связанные с благоустройством", - заверила директор Департамента культуры города Севастополя Ирина Романец.

Пообещав также ускориться с определением даты установки бюста, поскольку он уже готов, а технические проволочки не дают по какой-то причине увековечить память великого артиста и момент установки бюста затягивается.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Суд обязал ТИК Гагаринского района восстановить регистрацию кандидата в депутаты
В Севастополе проводили в последний путь бойца СВО Игоря Казакова
Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя