17 С° нет
Лента новостей

Для детей микрорайона Шевченко в сентябре откроет двери новый детский сад

Строительство детского сада в микрорайоне Шевченко завершат досрочно, - сообщает пресс- служба правительства Севастополя.

Строительная готовность детского сада в микрорайоне Шевченко -  90%. В детском саду уже ведутся работы по чистовой отделке помещений, завершается монтаж системы сигнализации и благоустраивается прилегающая территория. На финальной стадии также работы по ограждению территории сада.

Фото: пресс - служба правительства Севастополя

«Сдачу детского сада мы планируем на сентябрь. Уже сейчас формируются составы групп и педагогический состав. Дошкольное учреждение сможет принять 260 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Это 14 групп плюс одна группа краткосрочного пребывания. С учетом того, что данный детский сад будет структурным подразделением школы ЭКОТЕХ+, в программе обучения предусмотрены отдельные специализированные направления», – отметил вице – губернатор Игорь Михеев.

В каждой группе детского сада будут раздевалка, игровая, спальня, буфет, санузел. В здании предусмотрены также дополнительные помещения - физкультурный и музыкальный залы. На прилегающей территории планируется смонтировать малые архитектурные формы и теневые навесы, выполнить озеленение.

Работы на объекте выполняет подрядная организация «Теплостройсервис». Цена контракта – 175,9 млн рублей.

Подрядчик идет с опережением графика. По договору окончание работ планировалось на конец года, однако к 1 сентября планируют объект ввести в эксплуатацию.

Напомним, что в настоящее время в Севастополе строятся еще шесть дошкольных учреждений: на улицах Хрусталева, Героев Бреста и Горпищенко, в районе 5 км Балаклавского шоссе, в бухте Казачья и в поселке Кача. Эти детские сады смогут принять еще около 1500 детей.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1451 Город