9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Экс-глава горхоза Севастополя Тарасов приговорен к 7 годам колонии

Михаилу Тарасову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сегодня Ленинский районный суд города Севастополя завершил рассмотрение уголовного дела по ст.33 ч.3-ст.286 ч.3  п. в УК РФ в отношении экс-директора департамента городского хозяйства Правительства г.Севастополя Михаила Тарасова, такая информация размещена в картотеке судебных дел Ленинского районного суда г.Севастополя. Согласно картотеке, Михаилу Тарасову вынесен обвинительный приговор.

«Суд признал виновным М.Тарасова в организации превышения должностных полномочий при заключении контракта на строительство канализационно-очистных сооружений «Южные», стоимостью 6 852 880 000 руб., что повлекло тяжкие последствия. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. М.Тарасову снят арест со всех счетов»,- написал в своем Telegram-канале «Юрполитика» общественный представитель в Агенстве стратегических инициатив Андрей Реуцкий.


 

При заключении в декабре 2017 года незаконного госконтракта на строительство канализационно-очистных сооружений «Южные» с компанией «Биотехпрогресс» почти 2 миллиарда рублей, выделенные в качестве аванса подрядчику, растворились в «ОФК банке», который всего 4 месяца спустя был признан банкротом и лишился лицензии на проведение банковских операций – сообщил Андрей Реуцкий.

Михаил Тарасов, родился в городе Ижевске, Удмуртской области. С сентября 2017 года по сентябрь 2019 года возглавлял департамент городского хозяйства Правительства г.Севастополя, входил в состав Правительства города.

Фото: Правительство г.Севастополя

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение