7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

Герб патриотической столицы на мусорниках города

Севастопольцы требуют убрать с улиц города урны с изображением Герба Города-Героя. Одна из них установлена на проспекте Генерала Острякова.  Об этом рассказал телеканал «1-й Севастопольский»

На ней символы Севастополя - памятник Затопленным кораблям и Звезда Героя. По словам горожан, вазоны были изготовлены в 2009 году для украшения Севастополя, который праздновал 225-летие со дня основания. Однако сейчас они почему-то используются как урны для сбора мусора.

В чью «светлую» голову пришла идея собирать мусор в вазоны с символами города – героя, узнать нетрудно, и скорее всего мы об этом скоро узнаем.

Другое дело, что в Севастополе официально нет ни флага, ни герба.

Статья 8 Устава Севастополя, гласит: «Город Севастополь имеет официальные символы - герб, флаг, гимн.

Описание герба, флага, гимна города Севастополя, а также порядок их официального использования устанавливаются законами города Севастополя».

За восемь лет нахождения Севастополя в российском правовом поле, эти законы депутатами не приняты.  А значит символы города, предусмотренные его основным законом, не имеют государственной защиты, и не установлен порядок их использования.

Впервые законопроекты о гербе и флаге Севастополя были внесены на рассмотрение депутатов заксобрания 8 июня 2018 года. Согласно опросу, проведенному на сайте Правительства Севастополя, подавляющее большинство - 79% жителей, выступили за сохранение действующего герба. За дореволюционный вариант городского символа проголосовало лишь 18% горожан. 3% севастопольцев сочли, что для города необходимо разработать новую символику.

Но, тем не менее, депутатское большинство, проигнорировало волю горожан, и законопроект был отклонен. Вторая попытка принять соответствующие законы, была предпринята в ноябре 2018 года, но тоже оказалась безрезультатной.

У нас в доме 1 и доме 2 на улице Ленина, любят называть Севастополь патриотической столицей, но боятся (непонятно почему) принять закон, наличие которого, в правовой системе региона,  еще раз подчеркну, предусмотрено Уставом Севастополя.

В конце – концов, руководство города нашло компромиссное решение. Губернатор Дмитрий Овсянников издал Указ N 77-УГ, в котором указано:
 

 1. Допускается использование действующего герба города Севастополя, в том числе его изображения, государственными органами города Севастополя, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города Севастополя, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в качестве официального символа города Севастополя, если такое использование не является надругательством над действующим гербом города Севастополя.

 

2. Допускается использование действующего флага города Севастополя, в том числе его изображения, государственными органами города Севастополя, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города Севастополя, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в качестве официального символа города Севастополя, если такое использование не является надругательством над действующим флагом города Севастополя.

Не так давно севастопольские коммунисты заявили о готовности внести в заксобрание законопроект о гербе и флаге Севастополя, но пока этого не произошло. Зато мы вынуждены смотреть как наши славные символы, в том числе и золотая звезда, которой награжден город, украшают мусорные урны.

 

 

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1727 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город