7 С° нет
Лента новостей

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство КОС в Севастополе

Специалисты Главгосэкспертизы выдали положительное заключение на строительство канализационных очистных сооружений (КОС) «Южные» после внесения изменений в проектную документацию. (КОС) обеспечат полноценную очистку сточных вод Севастополя, Балаклавы и сельских поселений Балаклавского района. Об этом сообщили в Главгосэкспертизе России.

Корректировка проекта потребовалась в связи с активным ростом численности населения региона. Заказчик и проектировщик пересмотрели технические решения КОС. По словам главного эксперта проекта Светланы Царевой, в проектной документации учтено перспективное развитие города и возрастающие нагрузки на систему водоотведения и на очистные сооружения биологической очистки.

КОС «Южные» будут принимать хозяйственно-бытовые и близкие к ним сточные воды от абонентов Балаклавского, Гагаринского, Ленинского, Нахимовского районов Севастополя, а также города Балаклавы и сельских поселений Балаклавского района.

Ранее проект предусматривал строительство очистных сооружений на двух площадках – КОС «Южные» и КОС «МО Балаклава». Однако в дальнейшем из документации был исключен второй объект, а производительность первого – увеличена. Кроме того, принципиальная технологическая схема подачи хозяйственно-бытовых и близких к ним сточных вод на комплекс очистных сооружений и технологическая схема их очистки были кардинально изменены.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2330 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе