COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13533
Выздоровело
12462
Смертей
577
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
6 м/с
Осадки
нет

Граффити с изображением защитника Севастополя появилось в Нижнем Новгороде

Юрий Дулин родился 8 ноября 1925 года в городе Горьком. В августе 1943 года его призвали в ряды Красной Армии. Он участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками в составе 386-го отдельного истребительного противотанкового дивизиона на Курской дуге, в обороне Севастополя, на Западной Украине. Впоследствии в составе 4-го Украинского фронта освобождал Венгрию, Польшу, Чехословакию, участвовал в штурме Франкфурта-на-Одере, а Победу встретил в Праге.

Граффити с изображением защитника Севастополя,став 28 по счету,   появилось в Нижнем Новгороде.

НРО «Волонтёры Победы» представило 28 арт-объект в рамках проекта «Образ Победы» — портрет участника Великой Отечественной войны Юрия Александровича Дулина.

Цель данного проекта — сохранение исторической памяти. Профессиональные мастера стрит-арта рисуют портреты героев рядом с домами, где они живут. Проект приурочен к Году памяти и славы в Нижегородской области. Он был начат в 2020 году и продолжается в текущем.

Новое граффити появилось в Нижнем Новгороде на здании трансформаторной подстанции на улице Красносельской, 26. На рисунке изображены ветеран Юрий Дулин и зенитное орудие, с которым он прошёл войну.

Руководитель НРО ВОД «Волонтёры Победы» Мария Самоделкина поделилась, что все соседи очень уважительно относятся к ветерану. Во время открытия граффити они подошли к организаторам и поблагодарили за то, что молодёжь хранит память о героях и военной истории.

Юрий Деулин имеет множество наград, в частности — ордена Отечественной войны II степени, Боевого Красного Знамени и Красной Звезды, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».

Фото: Правительство Нижегородской области