16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

Губернатор Севастополя выступил за введение курортного сбора

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил о готовности ввести курортный сбор в регионе, если данный эксперимент в стране будет продлен и станет постоянным,  сообщает РИА Новости

"Поддерживаю идею введения курортного сбора в Севастополе — это позволит городу направлять больше средств на благоустройство и развитие туристской инфраструктуры. Она у нас испытывает огромную нагрузку в летний сезон. В стране уже есть хороший опыт внедрения инструмента, на Кавказских Минеральных Водах, например", - сказал Развожаев агентству.

Развожаев напомнил, что в ряде регионов эксперимент по взиманию сбора с отдыхающих уже дал хорошие результаты. Сейчас курортный сбор берётся с приезжающих в ряде курортов Краснодарского края, например в Сочи, а также в некоторых городах Ставрополья и Алтая.

По его словам, в качестве эксперимента введение курортного сбора в регионах заканчивается в следующем году и сейчас стоит вопрос, чтобы законодательно оформить его как постоянное, а не тестовое мероприятие.

В марте этого года Министр экономики России Максим Решетников опроверг идею введения курортного сбора во всей стране

«Курортный сбор — никаких инициатив здесь министерство не выдвигает. Если кто-то из чиновников что-то сказал, надо смотреть, в каком контексте, кто что говорил. Я как руководитель министерства вам это говорю»,— сказал господин Решетников на съезде бизнес-объединения «Опора России» (цитата по ТАСС).

Последние новости

Центробанк не отнёс Севастополь в «красную» зону по ОСАГО
В Севастополе дистанционно учится 21 класс из-за с COVID - 19
Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1792 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1084 Город
В России готовится объединение городов и районов