12 С° нет
Лента новостей

ГУП «УК Нахимовского района» - злостный неплательщик коммунальных услуг

В начале марта Арбитражный суд вынес решение о взыскании с крупнейшего предприятия по обслуживанию многоквартирных жилых домов Нахимовского района более 2 млн рублей. Эти деньги жители перечислили за водоснабжение в течение 2022 года, но до Водоканала они не дошли. Это дело стало одним из многих попыток взыскать с государственной УК оплаты за коммунальные услуги.

2 080 005 рублей задолжала УК за водоснабжение и водоотведение за прошлый год. За позапрошлый – 399 тысяч, но это дело еще не завешено.  

Если Водоканал подает на управляющую компанию ежегодно, то поставщик электрической энергии предпочитает ежемесячный режим. С начала прошлого года в суде находится около 10 дел по долгам за свет от ООО «Севэнергосбыт» на сумму около 4, 129 млн. Большая часть дел завершена, часть дел находится в апелляционной инстанции.  Суд, как правило, в результате выносит решение о взыскании долгов, сомнений в том, что коммунальные ресурсы были потреблены и должны быть оплачены, нет ни у кого.

У ГУП «УК Нахимовского района» находится   237 многоквартирных домов в управлении. По мнению экономистов, просроченная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями может являться следствием «кассового разрыва», говорит о недостаточной работе по взысканию долгов с населения. Хуже всего, что недостаток ликвидности, как правило, бывает причиной снижения качества и частоты оказания услуг по обслуживанию жилого фонда.

За дополнительной информацией корреспондент «А4 Новости» обратился на официальный сайт государственной управляющей компании http://uknahim.ru/, но сайт был отключен также из-за неоплаты. При этом право на информирование граждан об услугах УК предусмотрено жилищным законодательством РФ.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Следующая неделя будет шестидневной
В Севастополе размещением летних кафе будет заниматься Департамент природных ресурсов?
19 апреля Екатерина Великая издала манифест о присоединении Крыма к России
Святой Климент нуждается в опеке: тяжелая судьба священномученика передалась и его памятнику в Севастополе
Антон Шкаплеров подал документы для участия в предварительном голосовании в Москве
Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
2410 Город