COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12325 +51
Выздоровело
11450 +49
Смертей
515 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12325 +51
Выздоровело
11450 +49
Смертей
515 +3

Исторический облик "Приморского" будет сохранен, НО...

Итак, Михаил Развожаев поставил точку в вопросе возведения «амфитеатра» на летней эстраде Приморского бульвара.

Развожаев поручил снести зрительный амфитеатр «Ракушки»

Сайт Правительства Севастополя цитирует слова Губернатора, сказанные им на заседании архитектурно – художественного совета:

«…все решения по реконструкции и капитальному ремонту исторических объектов и мест будут приниматься только после детальной проработки всех вопросов на экспертном уровне, с соблюдением всех норм законодательства».

Посыл выглядит странно. Почему соблюдение всех норм законодательства Губернатор предусматривает только для ремонта исторических объектов? А если объект таковым не является, то что? Можно не соблюдать установленные требования?

На первый взгляд вышеприведенное суждение выглядит как придирка к словам. Но только на первый.

Вернемся к сайту Правительства.

«Сейчас будет проведено служебное расследование – полностью по всем фактам, по всей цепочке принятых решений. Потрачены бюджетные деньги, потребуются дополнительные средства, чтобы реализовать новый проект. Понятно, что кто-то должен за это ответить. Соответствующие документы будут переданы в правоохранительные органы. Результат служебной проверки будет направлен в Законодательное Собрание, чтобы депутаты были в курсе», - отметил Губернатор. 

Вроде выстраивается правильная цепочка, есть нарушение, будет проведена проверка, по результатам которой виновные понесут то или иное наказание.

Но остается легкое недоумение, почему такой правильный губернатор совсем иначе поступал и рассуждал, когда нарушалось законодательство при реконструкции Матросского бульвара, или, скажем, когда во время ремонта улицы Большая Морская был разрушен объект культурного наследия «Таврическая лестница».

Если отвлечься от строительства, то можно вспомнить обещанное Губернатором расследование по факту безумной маршрутизации зараженных COVID-19, в результате которой пришлось закрыть целую больницу им. Даши Севастопольской, а необходимый как воздух медперсонал отправить в изолятор.

За громким обещанием в публичном пространстве не последовало НИЧЕГО.

Может теперь, после объявления результатов выборов, когда у Развожаева отпала необходимость нравиться всем, он поменял свой управленческий почерк?

Хочется верить, но вряд ли. Ведь лишенная внимания властителей, потерявшая аутентичность Таврическая лестница ничем не хуже, чем летняя эстрада.

Последние новости

Всех международных женщин с праздником

Какой бы ни была истинная история этого дня, 8 марта уже давно стало символом красоты, нежности, женственности и весны. Однако, смеем напомнить, что женщины заслуживают внимания, заботы и романтики ежедневно, а не раз в год.

0 6