28 С° нет
Лента новостей

Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе

Сразу несколько сложных операций, очень продолжительных по времени проведения были сделаны заведующим отделением детской урологии Морозовской больницы, хирургом Олегом Шмыровым вместе с хирургами Детской городской больницы. Одна из них потребовала сделать резекцию почки. Еще одна операция была проведена по удалению кисты с очень сложной локализацией. Из тех операций, которые были сделаны, доктор Шмыров отмечает реимплантацию мочеточника. В обозримом прошлом такую операцию сделать в нашей больнице было бы практически невозможно, а сейчас в больнице есть все необходимое оборудование, которое значительно расширило спектр возможностей наших хирургов. Врачи не просто оперируют, а всегда стараются использовать малоинвазивные методы, чтобы выздоровление детей проходило быстрее.

Пока дети еще находились в больнице, родители поделились впечатлениями.

Самое главное, это возможность сделать сложную операцию дома. Папа прооперированного ребенка говорит: «У нас трое детей, я военнослужащий. Нам бы было сложно отправить маму с ребенком в Москву, потому что остальные дети остались бы без присмотра. Конечно, ради здоровья ребенка мы бы справились с задачей, но было бы намного сложнее. Хорошо, что врач приезжает к нам».  

Мама прооперированной девочки рассказала, что операция была сложная, это вторая операция, врача очень ждали, просто повезло, что он приехал в Севастополь и удалось попасть к нему. Иначе предстояла бы поездка в Москву на операцию, это непросто и после операции пришлось бы дольше находиться в больнице, потому что сразу отправиться в путь было бы нельзя.

Родители очень благодарны не только хирургу Шмырову, они хорошо знакомы и с нашим хирургом Андреем Муравьевым, который во время всех операций работал рядом с московским доктором, очень любят его, уверены, что под его наблюдением придут к полному выздоровлению.

Все прооперированные дети в настоящее время уже выписаны, чувствуют себя хорошо, цели операции достигнуты.

Заведующий хирургическим отделением детского стационара больницы Василий Игнатьев в каждый приезд коллеги работает вместе с ним в операционной, он пообещал, что профессиональная дружба будет продолжаться, хирург Олег Шмыров обязательно будет и впредь приезжать к нам в город, чтобы помогать нашим маленьким пациентам и делиться опытом с нашими врачами.

Важно еще и то, что сегодня многие урологические операции детям, живущим в Крыму, можно сделать только в Севастополе.

Фото: Департамент здравоохранения города Севастополя 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя
Защитники природы не смогли навязать «Севастопольэнерго» щадящую вырубку
2677 Город
Решения оперативного штаба Севастополя по вопросу проведения массовых мероприятий
1700 Город