13 С° нет
Лента новостей

Компенсация за утраченное имущество получена – Павел Буцай

Севастопольский омбудсмен Павел Буцай особо внимательно относится к защите и восстановлению прав вынужденных переселенцев с новых территорий, а также освобожденных районов Украины. Прибывая в наш город, эти люди остро нуждаются в получении мер поддержки и помощи.

В пределах компетенции, определенной действующим законодательством, при рассмотрении обращений данной категории граждан Уполномоченный принимает все необходимые меры для восстановления их прав. В том числе, в рамках взаимодействия с федеральным омбудсменом Татьяной Николаевной Москальковой.

Примером служит обращение гр. К. Многодетная мать, имеющая на иждивении четверых несовершеннолетних детей, заявитель испытывала трудности в получении компенсации за поврежденное и утраченное имущество. Фактически, гр. К. была вынуждена покинуть г. Мариуполь из-за непрекращающихся обстрелов и бомбежек, в результате которых все ее недвижимое имущество было разрушено и повреждено.

В рамках рассмотрения данного заявления Уполномоченным было направлено соответствующее обращение в адрес федерального омбудсмена.

По результатам рассмотрения, заявителю были одобрены компенсация за утраченное имущество и выплаты для проведения ремонтно-восстановительных работ иных объектов недвижимости гр.К.

Заявитель поблагодарила омбудсмена за оказанную помощь и оперативное содействие в решении вопроса по сути обращения.

Севастопольский омбудсмен П. Буцай, в свою очередь, выразил благодарность Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой Т.Н. за плодотворное сотрудничество и внимательное отношение к проблемам переселенцев.

Обратиться к Уполномоченному можно по тел.: +7 (8692) 41-66-00; +79789011908. Также обращение можно направить на электронную почту омбудсмена: e-mail: ombudsman@sev.gov.ru

Павел Буцай - уполномоченный по правам человека в городе Севастополе.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда
СФР в Севастополе не выплатил своевременно свыше 8,3 млн рублей компенсации
ДИЗО не справился с ремонтом нескольких бомбоубежищ Севастополя
3365 Город