19 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

Контрольно –кассовая техника выводит рынки из тени

С 2021 года в Севастополе, как и в большинстве других городов России, стартовали проекты «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынке». Данные проекты призваны выработать механизмы и предложения, которые позволят вывести предприятия из теневого сектора.

Благодаря указанным проектам показатели выручки на Севастопольских рынках выросли по сравнению с данными за 2 квартал 2020 года на 74%.

Работниками Федеральной налоговой службы с начала года проведены рейдовые мероприятия более чем на 5000 торговых местах, расположенных на рынках города и на объектах общественного питания. В ходе этой работы проводилась инвентаризация торговых мест на рынках и дневные наблюдения за торговыми точками. В результате к субъектам хозяйствования применено 105 административных наказаний в виде предупреждения в соответствии со статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершением правонарушения впервые. Штрафные санкции предъявлены на общую сумму 40 тысяч рублей, которые взысканы в бюджет в полном объеме (сфера общественного питания).

Напомним, что с 1 июля в России завершился финальный этап перехода на онлайн-кассы всех субъектов хозяйствования, обязанных применять кассовую технику, а именно с 01 июля применять контрольно-кассовую технику обязаны Индивидуальные предприниматели без сотрудников, которые продают товары собственного производства и оказывают услуги. На сегодняшний день в Севастополе используется более 18 тысяч единиц контрольно-кассовой техники.

Елена Коротких

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1066 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1254 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1336 Город