8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

М. Лысенко: Мама - женщина влюбленная в музыку и семью

27 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» в прошлом году запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

Моя мама Романова Ольга Павловна родилась в городе Хабаровске, в 3 года переехала в замечательный дальневосточный город Петропавловск-Камчатский.

После окончания музыкального училища моя мамуля посвятила более 25-ти лет жизни музыке. Выпустив   в мир больше сотни детей, умеющих играть на фортепиано, среди них, конечно же, была и я. И кстати, она у  меня Ветеран труда.

Мало кто знает, что моя мама – многодетная мать, но жизнь распорядилась очень жестоко, забрав у неё моего старшего брата в возрасте 3 лет.  Преклоняюсь перед её мужеством, стойкостью, характером, который дал ей сил на воспитание дочерей.

Жизнь складывалась тяжело, как наверное и у большинства в 90-е. Мама растила нас одна, работа не только в музыкальной школе, но и подрабатывая в детском саду и доме интернате музыкальным работником. Виделись мы только по вечерам, и одно время казалось, что её в моей жизни как-то мало, но она умудрялась делать всё, работать держать дом в чистоте, научила нас быть самостоятельными.  Мы столько готовили с ней вместе.

Даже когда не было света, тепла, больше, чем пол года, нам было так уютно и тепло дома.

В 2006 году мы всей своей семьей переехали в Славный город-герой Севастополь, где мама, наконец-то, обрела настоящее женское счастье. Став любимой женой, уйдя на заслуженный отдых, и уже дважды обрела статус бабушки.

Став мамой, я ещё больше стала ценить всё что она делала для нас. У меня не проходит и для без переписки и звонка маме, и пусть сейчас она находится далеко от меня в связи с моим переездом, её теплоту я чувствую всегда. 

Ты потрясающая мама, бабушка и жена, я преклоняюсь перед твоим безгранично большим сердцем, терпением, мудростью. Люблю.

Мария Лысенко
Фото: личный архив автора

 

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1053 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1205 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2890 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2251 Город
На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»
2448 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2470 Город