18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

Массовая вакцинация граждан от коронавируса началась в Севастополе

В Севастополе сегодня в 8 утра открылись все 11 прививочных пунктов, где вакцинируют людей от COVID-19  вакциной «Спутник V»  по записи через портал Госуслуги.  До этого в городе прививали учителей и медработников. На сегодняшний день их количество составило: 1372 учителей и 1066 медицинских работников.

Всего в настоящий момент на вакцинацию записались около 5 тысяч человек, из которых около 40% — люди старше 65 лет.

Помимо 11 пунктов есть резерв в 15 пунктов и 8 выездных бригад. Сегодня планируется вакцинировать 600 человек.

На портале «Госуслуги» продолжается запись. Талон можно получить в любую доступную поликлинику вне зависимости от прикрепления.

Вакцинация проводится два этапа, инъекции вводятся с разницей в 21 день. Записываться на второй этап не нужно: всех, кто прошел первый этап, запишут сотрудники поликлиники.

Перед вакцинацией пациентов обязательно осматривает врач, заполняется  анкета пациента и информированное согласие: бланк, в котором объясняется, что такое вакцинация, как она проводится и перечислены возможные осложнения. В прививочной кампании задействованы волонтеры — студенты медицинского колледжа для помощи  гражданам, прежде всего пенсионерам, чтобы заполнять анкеты, измерять температуру, давление, пульс.

Чтобы исключить аллергическую реакцию на компоненты прививки, в течение 30 минут гражданин остается под наблюдением в медицинском учреждении.

Одной из первых своими впечатлениями поделилась депутат Законодательного Собрания города Севастополя II созыва Екатерина Бубнова.

 

Фото: личная страница фейсбук Е.Бубновой

Фото: личная страница фейсбук Е.Бубновой

Напоминаем, вакцинация от коронавируса не отменяет необходимость носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Берегите себя! 

Мария Самойлова 

Последние новости

Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1840 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ