18 С° нет
Заражения 34 512 +289
Выздоровело 30 152 +119
Смертей 1 192 +4
Лента новостей

Михаил Развожаев услышал требования владельцев гостиниц

15 октября 2020 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев издал Указ № 82-УГ "О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 № 14-УГ "О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности"

Среди прочих «антиковидных» требований, губернатор обязал отельеров требовать у постояльцев справку об отсутствии коронавируса. Анализ должен быть сделан не более пяти дней до заселения.

"С 19.10.2020: - обязать граждан, прибывающих в город Севастополь из других субъектов Российской Федерации с целью размещения в гостиницах или иных средствах размещения, не более чем за пять дней до заселения .пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019 методом ПЦР или выявления антител IgG; - гостиницам и иным средствам размещения осуществлять размещение граждан в средствах размещения только при предъявлении ими результатов обследования на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019 методом ПЦР или выявления антител IgG, проведенного не более чем за пять дней до заселения."

Данное требование владельцы гостиниц сочли избыточными.

Давайте представим, говорят они, условный житель Рязани, собираясь в Севастополь, получает справку об отсутствии у него заболевания коронавирусной инфекцией. Вожделенный документ он ждет несколько дней. Потом собирается в дорогу, толчется в аэропорту или на вокзале среди сотен пассажиров, обедает в кафе. Добираясь до Симферопольского аэропорта, едет на общественном транспорте в город-герой. Во время этого путешествия теоретически не сложно подцепить коварный вирус.  Но справка об его отсутствии в кармане.  Предъявляй ее и заселяйся в отель.

Указ губернатора, не требует от владельцев гостиниц, хранить эту справку, да и постоялец не обязан ее отдавать. Отельеры, подстраховываясь от штрафа, делали ксерокопии справок. Но никем не заверенная ксерокопия документа, в случае административных разбирательств, доказательство так себе.

19 ноября Михаил Развожаев встретился с представителями предпринимательского сообщества https://sev.gov.ru/info/news/136840/

Комментируя прошедшую встречу, губернатор рассказал журналистам, что власти Севастополя могут отменить правило об обязательном наличии справок о результатах тестирования на коронавирус для гостей отелей, так как оно стимулирует развитие нелегальных средств размещения.

«К сожалению, никто не хочет жертвовать средствами на получение такого документа. Во-вторых, очень много командировочных, которые выезжают внезапно. И все заканчивается тем, что вместо того, чтобы брать эту справку и размещаться в местах легальных, люди приезжают и размещаются в нелегальных местах без всяких справок", - сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев

В итоге, по его словам, добросовестные отельеры теряют деньги, а ситуацию с коронавирусом это "сильно не улучшает". В связи с этим оперштаб в понедельник рассмотрит вопрос об отмене этого ограничения, которое было введено в середине октября, добавил губернатор.

Окончательное решение будет принято 23 ноября на заседании оперативного штаба.

 

 

 

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1798 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1482 Город
У депутата Госдумы Веллера нашли счет в заграничном банке