COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12226
Выздоровело
11375
Смертей
509
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
2 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12226
Выздоровело
11375
Смертей
509

Михаил Развожаев услышал требования владельцев гостиниц

15 октября 2020 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев издал Указ № 82-УГ "О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 № 14-УГ "О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности"

Среди прочих «антиковидных» требований, губернатор обязал отельеров требовать у постояльцев справку об отсутствии коронавируса. Анализ должен быть сделан не более пяти дней до заселения.

"С 19.10.2020: - обязать граждан, прибывающих в город Севастополь из других субъектов Российской Федерации с целью размещения в гостиницах или иных средствах размещения, не более чем за пять дней до заселения .пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019 методом ПЦР или выявления антител IgG; - гостиницам и иным средствам размещения осуществлять размещение граждан в средствах размещения только при предъявлении ими результатов обследования на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019 методом ПЦР или выявления антител IgG, проведенного не более чем за пять дней до заселения."

Данное требование владельцы гостиниц сочли избыточными.

Давайте представим, говорят они, условный житель Рязани, собираясь в Севастополь, получает справку об отсутствии у него заболевания коронавирусной инфекцией. Вожделенный документ он ждет несколько дней. Потом собирается в дорогу, толчется в аэропорту или на вокзале среди сотен пассажиров, обедает в кафе. Добираясь до Симферопольского аэропорта, едет на общественном транспорте в город-герой. Во время этого путешествия теоретически не сложно подцепить коварный вирус.  Но справка об его отсутствии в кармане.  Предъявляй ее и заселяйся в отель.

Указ губернатора, не требует от владельцев гостиниц, хранить эту справку, да и постоялец не обязан ее отдавать. Отельеры, подстраховываясь от штрафа, делали ксерокопии справок. Но никем не заверенная ксерокопия документа, в случае административных разбирательств, доказательство так себе.

19 ноября Михаил Развожаев встретился с представителями предпринимательского сообщества https://sev.gov.ru/info/news/136840/

Комментируя прошедшую встречу, губернатор рассказал журналистам, что власти Севастополя могут отменить правило об обязательном наличии справок о результатах тестирования на коронавирус для гостей отелей, так как оно стимулирует развитие нелегальных средств размещения.

«К сожалению, никто не хочет жертвовать средствами на получение такого документа. Во-вторых, очень много командировочных, которые выезжают внезапно. И все заканчивается тем, что вместо того, чтобы брать эту справку и размещаться в местах легальных, люди приезжают и размещаются в нелегальных местах без всяких справок", - сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев

В итоге, по его словам, добросовестные отельеры теряют деньги, а ситуацию с коронавирусом это "сильно не улучшает". В связи с этим оперштаб в понедельник рассмотрит вопрос об отмене этого ограничения, которое было введено в середине октября, добавил губернатор.

Окончательное решение будет принято 23 ноября на заседании оперативного штаба.

 

 

 

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора