22 С° нет
Заражения 94 103 +65
Выздоровело 90 775 +75
Смертей 2438 +2
Лента новостей

Молодежь Ямала приедет в Севастополь «погружаться в атмосферу»

Почти 200 молодых патриотов Ямала отправятся в Севастополь до конца года в рамках системы поддержки учащейся молодежи, - сообщает ЯМАЛPRO.

Система была запущена в 2021 году. Согласно программе, ученики кадетских классов, члены казачьей линии, юноармейцы, волонтеры Победы и участники поискового движения России за особые успехи награждаются культурно-познавательной поездкой в Севастополь. Весной этого года 145 юных ямальцев уже побывали в Крыму, в середине сентября туда отправятся еще 189 молодых патриотов.

«Вся история Севастополя – это сложности, вызовы, великие подвиги нашей страны. Начиная от принятия христианства на берегу Херсонеса и вплоть до времен Великой Отечественной войны. Поэтому очень хочу, чтобы вы погрузились в эту атмосферу. Уверен, по результатам поездки вы еще лучше поймете и прочувствуете великую историю нашего государства и вернетесь домой немного другими людьми», – заявил губернатор Дмитрий Артюхов, вручая молодым патриотам сертификаты на поездку в город-герой.

Юные северяне отправятся на экскурсию на Малахов курган, посетят музеи «Панорама обороны Севастополя 1854 – 1855 годов», «Херсонес Таврический» и музей Черноморского флота, побывают в Севастополе и Ялте, примут участие в митинге на площади Нахимова. Название проекта «Код 250.240.89» – это шифр, который предстоит разгадать ребятам по итогам поездки.

Фото: правительство ЯНАО

Последние новости

Чат-бот по вопросам мобилизации начал работу в Севастополе
Дефицита перевязочных, гемостатических средств и кровоостанавливающих жгутов в России нет - Росздравнадзор
Чиновник Севреестра чуть « не увел» из Севастополя земли на 238 млн рублей
2014 Город
Катера в Севастополе отремонтируют, несмотря на отсутствие иностранных комплектующих
1858 Город
Строительство восьмого этапа «Тавриды» идет опережающими темпами
1648 Город
О частичной мобилизации в Севастополе
В России повысят минимальные цены на водку, бренди и коньяк
Культурный кластер на мысе Хрустальный депутаты освободили от имущественного налога
1829 Город