20 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

Молодежь Ямала приедет в Севастополь «погружаться в атмосферу»

Почти 200 молодых патриотов Ямала отправятся в Севастополь до конца года в рамках системы поддержки учащейся молодежи, - сообщает ЯМАЛPRO.

Система была запущена в 2021 году. Согласно программе, ученики кадетских классов, члены казачьей линии, юноармейцы, волонтеры Победы и участники поискового движения России за особые успехи награждаются культурно-познавательной поездкой в Севастополь. Весной этого года 145 юных ямальцев уже побывали в Крыму, в середине сентября туда отправятся еще 189 молодых патриотов.

«Вся история Севастополя – это сложности, вызовы, великие подвиги нашей страны. Начиная от принятия христианства на берегу Херсонеса и вплоть до времен Великой Отечественной войны. Поэтому очень хочу, чтобы вы погрузились в эту атмосферу. Уверен, по результатам поездки вы еще лучше поймете и прочувствуете великую историю нашего государства и вернетесь домой немного другими людьми», – заявил губернатор Дмитрий Артюхов, вручая молодым патриотам сертификаты на поездку в город-герой.

Юные северяне отправятся на экскурсию на Малахов курган, посетят музеи «Панорама обороны Севастополя 1854 – 1855 годов», «Херсонес Таврический» и музей Черноморского флота, побывают в Севастополе и Ялте, примут участие в митинге на площади Нахимова. Название проекта «Код 250.240.89» – это шифр, который предстоит разгадать ребятам по итогам поездки.

Фото: правительство ЯНАО

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1056 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1250 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1312 Город