0 С° Снег
Заражения 54 672 +183
Выздоровело 51 359 +28
Смертей 1927 +2
Лента новостей

Молодежь Ямала приедет в Севастополь «погружаться в атмосферу»

Почти 200 молодых патриотов Ямала отправятся в Севастополь до конца года в рамках системы поддержки учащейся молодежи, - сообщает ЯМАЛPRO.

Система была запущена в 2021 году. Согласно программе, ученики кадетских классов, члены казачьей линии, юноармейцы, волонтеры Победы и участники поискового движения России за особые успехи награждаются культурно-познавательной поездкой в Севастополь. Весной этого года 145 юных ямальцев уже побывали в Крыму, в середине сентября туда отправятся еще 189 молодых патриотов.

«Вся история Севастополя – это сложности, вызовы, великие подвиги нашей страны. Начиная от принятия христианства на берегу Херсонеса и вплоть до времен Великой Отечественной войны. Поэтому очень хочу, чтобы вы погрузились в эту атмосферу. Уверен, по результатам поездки вы еще лучше поймете и прочувствуете великую историю нашего государства и вернетесь домой немного другими людьми», – заявил губернатор Дмитрий Артюхов, вручая молодым патриотам сертификаты на поездку в город-герой.

Юные северяне отправятся на экскурсию на Малахов курган, посетят музеи «Панорама обороны Севастополя 1854 – 1855 годов», «Херсонес Таврический» и музей Черноморского флота, побывают в Севастополе и Ялте, примут участие в митинге на площади Нахимова. Название проекта «Код 250.240.89» – это шифр, который предстоит разгадать ребятам по итогам поездки.

Фото: правительство ЯНАО

Последние новости

Коронавирус: к нему приложены умелые ручки - главный инфекционист ФМБА
Сколько компаний в Севастополе отправляют работников на удаленку из-за «омикрона»
1458 Город
Севастопольские лицеисты и школьники побывали в гостях у полицейских кинологов
Минздрав объяснил отказ публиковать данные о смертности среди привитых
Севастополь находится на первом месте по уровню коллективного иммунитета в стране
Цена на ценнике и в чеке отличаются? Роспотребнадзор подготовил инструкцию
Главный внештатный эпидемиолог Севастополя Главной защитой от «Омикрона» остается вакцинация
2483 Город
Новый детский сад на улице Горпищенко построит московская компания
2084 Город