20 С° нет
Лента новостей

На селе в Севастополе больше всего рады ветеринарам

Сегодня на заседании правительства был одобрен старт работы по привлечению специалистов на село. Был принят проект постановления Правительства Севастополя «Об утверждении Порядка предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим на сельских территориях».

«Постановление устанавливает порядок социальных выплат на строительство и приобретение жилья гражданам, но не более 70% стоимости жилья. Трудовая или предпринимательская деятельность получателей выплат должна осуществляться в одной из сфер деятельности в течение не менее одного года. Самое главное – граждане должны быть признаны нуждающимися в улучшение жилищных условий. Признание нуждающимися производится Департаментом капитального строительства по месту регистрации», - выступила с докладом Наталья Скорюкова, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя

.

Как уточнила Скорюкова, принятие этого порядка позволит в 2023 году сформировать потребность региона в финансовом обеспечении на 2024 год. Финансирование заполнения сельской местности Севастополя будет производится преимущественно за федеральный бюджет по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

«Этот порядок нужен, чтобы оценить заявки и попробовать федеральный бюджет получить? То есть, учитель приедет, год отработал и сможет подаваться? Да, давайте эту работу организовывайте, если там есть федеральный источник, попробовать какие-то средства получить на улучшение жилья», - резюмировал губернатор Михаил Развожаев.

Как следует из документа, чтобы получить субсидию, гражданин должен быть зарегистрирован на селе и работать в сфере агропромышленного комплекса, социальной сфере или в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных. Для специалиста обязательно среднее профессиональное или высшее образование по группе профессий, специальностей и направлений подготовки «Ветеринария и зоотехния».

Также компенсация полагается гражданину возрастом до 35 лет, работающему по трудовому договору в органах государственной власти, осуществляющих управление в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесоразведения, а также подведомственных им организациях.

Государство дает 70% средств на покупку или строительство, еще 30 граждан должен доложить из своих. Чтобы субсидию не забрали, надо отработать на селе не менее 5 лет с момента получения денег.

Понятно, что желающих получить компенсацию будет больше, чем возможностей. Поэтому в законе изначально предусмотрена профессиональная иерархия. В первую очередь получат выплаты ветеринары. Вторые – труженики социальной сферы, а третьи - работники лестного хозяйства. Большое значение имеет способ обретение жилья: более приветствуется строительство, чем покупка.

Фото обложки: А4 Новости / Б. Колесников

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

КПРФ представила список кандидатов в депутаты Заксобрания г.Севастополя
«Единая Россия» утвердила список кандидатов в депутаты Заксобрания г.Севастополя
Следком возбудит уголовные дела в связи ненадлежащим состоянием многоквартирных домов в Севастополе и Керчи
В Севастополе участникам СВО выделят около ста земельных участков
Герои не умирают... В Севастополе простились с морским пехотинцем
Несостоявшиеся садоводы ДПК «Пантеон» дошли до суда
Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
2835 Город
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
1114 Город