26 С° нет
Лента новостей

На УК «Балаклавского района» хотят повесить нефтяное пятно

Сложившуюся ситуацию корреспонденту А4 Новости прокомментировал генеральный директор организации Амет Мамутов.

Черноморо-Азовское морское управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования направило к ООО УК «Балаклавского района» требование возместить ущерб экологии на сумму 475653 рублей. Речь идет разливе нефти годовой давности у пляжа Ушакова балка.

По мнению защитников природы возмещение вреда в размере почти полмиллиона рублей требуется вследствие загрязнения «нефтепродуктами, а также мусором, отходами производства и потребления водному объекту-акватории Черного моря, прилегающей к пляжу «Ушакова балка»». Предполагается, что УК «Балаклавского района» не исполнял требования природоохранного законодательства РФ в области охраны водных объектов и условий по содержанию в надлежащем санитарном порядке и чистоте пляж и прилегающую акваторию Черного моря путем выполнения работ по санитарной отчистке.

Сумма ущерба установлена по результатам забора проб из нефтяного пятна. Само пятно было зафиксировано в феврале прошлого года, когда УК «Балаклавского района» имело контракт с ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" на очистку пляжа «Ушакова балка».

В самом УК «Балаклавского района» претензии Росприроднадзора считают необоснованными.

«Судом уже было рассмотрено административное дело по данному факту в отношении руководителя предприятия. Он было прекращено судом за отсутствием состава правонарушения. И теперь Черноморо-Азовское управление снова поднимает это дело, теперь с взысканием ущерба. Суд же уже установил, что мы не причем. Год назад после сильного шторма мусор и остатки горюче-смазочных материалов принесло предположительно со стороны стоянки катеров. У нас был договор на очистку самого пляжа, но не водной акватории. Следующее заседание состоится в апреле, надеюсь, суд поднимет материалы первого дела и автоматически признает отсутствие факта нарушения с стороны управляющей компании», - прокомментировал корреспонденту А4 Новости генеральный директор организации Амет Мамутов.

Фото обложки: Pixabay / носит иллюстрационный характер

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Казачьей бухте завершают сборку труб для КОС «Южные», но соседство с ними сохранится до конца года
Конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении»
В Севастополе количество льготников, имеющих право получить бесплатно земельный участок, растет
Непогода повредила историческую надпись в Севастополе
1584 Город
Прокуратура контролирует устранение последствий непогоды
2013 Город
В «Единой России» назначен новый руководитель
Строительство объектов медицинского кластера проинспектировали в Севастополе
2661 Город
Севастополь среди лидеров, реализующих проект «Умный город»