-3 С° нет
Заражения 98 061 +15
Выздоровело 95 276 +21
Смертей 2538 +1
Лента новостей

Не по-севастопольски: депутатам - TOYOTA CAMRY, врачам - УАЗ Патриот или Ladа?

Врачам севастопольских больниц автомобили за 690 тыс. рублей, депутатам Законодательного собрания города Севастополя за 2,5 млн. рублей?

Для севастопольских больниц приобретут восемь легковых автомобилей, - сообщил вчера, 26 августа, сайт правительства Севастополя. Объявлен конкурс на закупку. Уточняется, что речь идет о нуждах ГБ №4 и ГБ №9. Машины приобретут в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В сообщении отмечено, что в начале года департамент здравоохранения Севастополя получил две машины – «Lada Granta» и «УАЗ Патриот». Их используют для перевозки пациентов из сельской местности в больницу или для посещения пациентов на дому. С начала года машины совершили более 1 200 выездов. 

Редакция «А4 Новости» внимательно изучает систему госзакупок. Мы нашли электронный аукцион объявленный 18 августа на поставку автомобилей легковых, начальная цена контракта 5,5 млн. рублей, за один легковой автомобиль 690 тыс. рублей. Заказчиком выступает ГКУС «Медицинский склад № 1043.  В техническом задании речь идет о поставке четырех автомобилей в ГБУЗС «Городская больница № 4» и четырех автомобилей в ГБУЗС «Городская больница № 9».

Согласно протокола от 26 августа конкурс признан несостоявшимся, в связи с тем, что по окончанию срока подачи заявок не было подано ни одной заявки. Из этого следует, что как минимум один конкурс был провален. Теперь объявлен новый конкурс?

В самой новости о закупке восьми автомобилей любой здравомыслящий человек, понимающий, что модернизация медицины необходима, что Севастополь долгое время не видел и не знал многих возможностей, найдет только позитивную информацию. Но мы не понимаем или даже не принимаем одного. Не так давно мы писали о закупке дорогих авто товарищами депутатами Законодательного собрания города Севастополя. Напомним, аппарат Законадательного собрания купил три TOYOTA CAMRY (Тойота Камри) премиальной комплектации за 7 497 000,00 рублей. Цена одной TOYOTA CAMRY обошлась бюджету города Севастополя 2,5 млн. рублей. 

Главная новость по теме

Заксобрание Севастополя определило поставщика на покупку иномарок премиальной комплектации
0 2801

По описанию эти машины представительского класса предназначены для очень важных людей. А чем хуже врач, медсестра, фельдшер? Нет, мы не против отечественных авто, напомним на Aurus ездит наш Президент.

Но, если сравнить цены на автомобили и потраченные средства в соответствии с сайтом Госзакупок, то очевидно, что медицинских работников правительство оценило значительно скромнее. 

8-м автомобилей за 5,5 млн и 3 автомобиля за 7,5 млн. Коллаж: А4 Новости

Видимо, кожаный салон, ионизатор воздуха, зарядка для модных гаджетов, система климат-контроль не такие необходимые вещи для людей, спасающих наши жизни.

Путем простых математических сложений можно вычислить, что, пересадив депутатов на «Lada Granta» и «УАЗ Патриот», мы могли бы приобрести для больниц еще 7 автомобилей, увеличив обслуживание пациентов, помощь которым необходима на дому, сберегли бы здоровье сотен врачей и не отправляли на работу в городские поликлиники водителей-волонтеров.

Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Последние новости

Законопроект «О статусе «Ветеран труда Севастополя» отозван из севастопольского заксобрания
ФАС проведёт проверку соблюдения регионами установленных тарифов ЖКХ
В Севастополе нормотворчество хромает на обе ноги
Работа прокуратуры Севастополя в цифрах
Севтюз приглашает на спектакль в поддержку СВО
1022 Город
Посетители диорамы в Севастополе смогут увидеть процесс реставрации музея
1454 Город
Директор ПАО «Севастопольгаз»: «Рабочие поставили перед фактом - будем делать печки»
3063 Город
Особенности уплаты налога на имущество для севастопольских организаций