19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

НЕ почетный гражданин: Законодательное собрание не видит достойных

Профильная комиссия Законодательного собрания приняла решение не поддерживать ни одну из трёх предложенных кандидатур на звание "Почетный гражданин города Севастополя".

В марте текущего года общественными организациями города были внесены в Законодательное собрание три претендента на звание почетного гражданина: вице-адмирал, ветеран Великой Отечественной войны, академик Российской академии наук Ашот Аракелович Саркисов, адмирал Игорь Владимирович Касатонов и меценат Алексей Михайлович Чалый. Профильная комиссия местного парламента сочла, что ни один из них не достоин этого звания, отказав всем претендентам и не вынося рассмотрение вопрос на пленарное заседание.

Так, в ответном письме общественной организации "Севастопольская Голландия", которая предложила присвоить звание Ашоту Саркисову, сказано: "30 апреля 2021 года состоялось заседание комиссии Законодательного собрания города Севастополя по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания "Почетный гражданин города Севастополя", по результатам которой комиссией было принято решение отказать в вынесении на рассмотрение Законодательного собрания вопроса о присвоении звания всем предложенным кандидатам, в том числе Саркисову Ашоту Аракеловичу". Подписал письмо председатель местного парламента, руководитель комиссии Владимир Немцев.

В этом же ответе значится совершенно издевательская, с точки зрения общественников, формулировка:

"Вместе с тем обращаем Ваше внимание, что принятое комиссией решение в отношении кандидатуры Саркисова А.А. вовсе не означает, что представленный кандидат не достоин почетного звания города Севастополя или отсутствуют основания для присвоения ему такого звания. Учитывая большие заслуги Ашота Аракеловича перед Городом-Героем Севастополем, ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ОБРАТИТЬСЯ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ не позднее 15 марта 2022 года".

Напомним, Ашоту Аракеловичу Саркисову 98 лет. Звание почетного гражданина присуждается при жизни человека.

Председатель общественной организации "Наш Севастополь", внучка вице-адмирала Саркисова Ольга Дронова назвала направленное письмо неприкрытым издевательством над ветераном Великой Отечественной войны, человеком, который вывел на лидерские позиции Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище.

 

"Мы все ратуем за то, чтобы во власти были севастопольцы. Но, как оказалось, можно быть севастопольцам по паспорту, но совершенно инородным телом в славной истории нашего города-героя по поступкам. Председатель Законодательного собрания Владимир Немцев родился и вырос здесь. И что мы видим? Абсолютно изворотливое, приспособленческое поведение человека, дорвавшегося до власти. В письме Закса сказано: нет оснований для отказа в присвоении звания... Тогда почему принято отрицательное решение?  Но больше всего, конечно, убивает предложение обратиться в следующем году. Члены комиссии издевательски говорят: доживи-ка, дедушка, до 99 лет. И тогда, если тебе повезет, мы подумаем, достоин ты назваться почетным гражданином, или нет", - сказала Ольга Дронова.

Причины отказа руководитель комиссии Владимир Немцев не сообщил. Также неизвестно, единогласно ли было принято такое решение членами комиссии, или же нашлись севастопольцы, которые поддержали кандидатуру Ашота Аракеловича Саркисова. По этому поводу общественная организация «Севастопольская Голландия» направила запрос в ЗС города.

Напомним, в профильную комиссию входят депутаты Василий Пархоменко и Михаил Зубенко, заместители губернатора Светлана Пирогова и Александр Кулагин, представители Общественной палаты Валерий Дорошко и Энвер Мамутдинов. Председатель комиссии - Владимир Немцев.

Главная новость по теме

Депутаты не могут определиться с Почетным гражданином Севастополя
0 987

Комментарии 3

Агния Барто

Что ж за скотов мы выбрали в Закс!

Таня Хлопова

А судьи кто...

Екатерина Васильева

Сейчас В.С.Федорин (РИПОД БП) выясняет, что там происходит на самом дел. И похоже, что не всё так ужасно. Но сам по себе такой ответ лично я считаю недопустимым: причины отказа не объяснены, предложение обратиться по поводу 98-летнего человека через год, - это просто запредельный цинизм. И когда только НАШИ успели им заразиться?!