COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239
Выздоровело
13132
Смертей
643
Погода
в Севастополе
Температура
14°
Ветер
7 м/с
Осадки
нет

Нескорая "Скорая"

Известный Севастопольский адвокат Лариса Бослак, утверждает, что история, размещенная в социальной сети «В контакте» действительно имела место.

23.12.2020 скончался наш сосед, друг семьи... около 18 часов его забрала бригада скорой помощи. Наш сосед самостоятельно собрал личные вещи и документы (паспорт, полис, снилс ), взял с собою телефон, деньги и спустился в автомобиль скорой помощи. Его жена очень переживала и хотела поехать с ним вместе, однако сотрудники скорой ей в этом отказали, на вопрос в какую больницу его везут - не ответили. Примерно через пол часа жена стала звонить на мобильный с целью узнать куда все таки его отвезли, однако, телефон не отвечал. На следующий день, 24.12.2020 телефон уже был отключён. В его поисках мы стали обзванивать все больницы города, но ответ был у всех одинаковый - не поступал. Позвонили в скорую, там нам сообщили, что его положили в 9 больницу, но как? В 9 больницу такой человек не поступал. Мы стали обзванивать все морги, но ответ был прежний - не поступал. Ни в больницах, ни в скорой, ни в моргах - Человека нет! Замкнутый круг. Также обращались в Департамент здравоохранения г. Севастополя, но в телефонном разговоре сотрудник сказал: "мы Вам что, человека должны искать? Звоните по всем больницам". Двое суток родственники и друзья обзванивали все инстанции в поисках и только 25.12.2020 в 13 часов с нами связался судмедексперт, который сообщил о его смерти.
Смерть наступила 23 декабря 2020г. в 20 часов 35 мин. от сердечной недостаточности, в машине скорой помощи. Факт смерти зафиксировал сотрудник полиции и составил протокол.
Напомню, скорая забрала человека около 18.00, а в 20.35 он скончался, следует ряд вопросов:
1. Почему практически за три часа он не был доставлен в медучреждение и где его возили все это время?
2.Почему сотрудник полиции не сообщил родственникам о его смерти?
3.Почему факт смерти в целом скрывали от родственников ?
Всем здоровья!

(пунктуация и орфография автора сохранены).

"Скорая" приезжает не скоро

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news