12 С° нет
Лента новостей

Незаконность парковки во дворах будут определять по  бордюру

Сегодня депутаты Законодательного собрания Севастополе обсудили и одобрили законопроект о внесении изменений в Закон города Севастополя № 130-ЗС «Об административных правонарушениях» и статью 6 Закона города Севастополя  № 151-ЗС «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Севастополе».

Эти изменения вносят коррективы в правила парковки во дворах, ответственности за склад мусора в неположенных местах и полномочий комиссии по делам несовершеннолетних.

«Теперь в определение ответственности за размещение транспортного средства на объектах благоустройства  внесен четкий критерий -  бордюр, - пояснил докладчик - прокурор города Севастополя Жук М.С. - Машины нельзя парковать на газоне, спортивной площадке, детской площадке, на территории, занятой зелеными насаждениями в границах парка, сквера, объекта здравоохранения, образования, культуры и спорта, а равно на территории, занятой зелеными насаждениями в границах жилого квартала, ограниченной бордюром или иным существующим ограждением».

Также теперь сотрудники Департамента городского хозяйства получили возможность составлять протоколы о складировании мусора вне специально отведенных мест. Складирование мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы на территориях общего пользования вне специально отведенных для этого мест повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере 1500 рублей, на юридических лиц – 30 тысяч рублей.

Эмоционально высказался прокурор об отсутствии полномочий Комиссии по делам несовершеннолетних. «Комиссия проводит большую работу по защите прав несовершеннолетних, но несмотря на все усилия, при отсутствии санкций этот орган -  мертворожденное дитя. Нет механизма понуждения к исполнению решений Комиссии. Мы боремся с ветряными мельницами, необходимо это исправить», - сказал прокурор.

Депутаты поддержали. Теперь неисполнение и создание препятствий для исполнения либо нарушение срока исполнения постановления комиссии по делам несовершеннолетних влечет наложение административного штрафа на граждан от 1000 до 5000 рублей, на юридических лиц – от 5000 до 1000 тысяч рублей.

В частности, новая норма позволит наказывать владельцев увеселительных заведений за присутствие у них в ночное время несовершеннолетних детей. Ранее многочисленные предписания комиссии по делам несовершеннолетних просто игнорировались.

Фото: А4 Новости / архив

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Следующая неделя будет шестидневной
В Севастополе размещением летних кафе будет заниматься Департамент природных ресурсов?
19 апреля Екатерина Великая издала манифест о присоединении Крыма к России
Святой Климент нуждается в опеке: тяжелая судьба священномученика передалась и его памятнику в Севастополе
Антон Шкаплеров подал документы для участия в предварительном голосовании в Москве
Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
2414 Город