5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

Новогоднее чудо

Редакция «А4 НОВОСТИ» поздравляет всех читателей с Новым 2022 годом! Для вас мы подготовили проект #РетроНовыйГод, который возвращает в атмосферу детства, в атмосферу такого уютного прошлого. Новогоднее настроение для севастопольцев создавали сами севастопольцы. Фото из семейных альбомов стали отправной точкой для ретроисторий.

«Новогоднее чудо» – расхожий штамп… Обычный день 31-го декабря еще нужно превратить в волшебный.

Снежный декабрьский Минск, ежедневный путь в детский сад на санках: ты сидишь, в шубке, шапке, варежках, перемотанная теплым шарфом и не можешь пошевелиться, а если удается потянуться за снегом, который убегает из-под полозьев санок, то можно и свалиться. Мама, конечно, вернется, ведь санки станут значительно легче, отряхнет от снега, усадит и снова побежит вперед, потому что опаздывать нельзя – ей на работу, первый урок, 9-б класс.

Это в Севастополе санки – забава и праздник, а в Минске снег не новость, он ложится надолго, и санки превращаются в удобный транспорт. В раздевалке детского сада мама целует тебя и говорит: «Скоро Новый год!». А тебе, маленькому человеку, еще совсем не ясно, чему радуются взрослые, зачем везде серебристый дождик, почему нужно разучивать танец снежинок, кто такой Дед Мороз и что за стишок он хочет. Непонятно, странно, немного страшно.

И вдруг одним утром тебя будит… дедушка. Он приехал! Прилетел на самолете из Севастополя. Берет на руки, несет. В комнате стоит елка: шарики, дождик, все как в садике, но теперь ты понимаешь, что чудо случилось, что вот он – Новый год! Еще вчера был совсем обычный вечер. Но пока ты спала, дедушка прилетел из Севастополя, тихонько вошел в квартиру, ночью нарядил вместе с мамой елку. Открываешь глаза, а ты у него на руках. Любуешься елочкой, а дедушка пахнет чаем, газетой, табаком. И впереди настоящий праздник, когда все в этом мире будет только для тебя. Твой Новый год. Твое детское чудо, когда засыпаешь в одном мире, а просыпаешься совсем в другом.

Ольга Москаленко

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива семьи Москаленко

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1808 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1145 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1411 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город