12 С° нет
Заражения 49 175 +201
Выздоровело 44 996 +175
Смертей 1 705 +9
Лента новостей

Обратная связь Развожаева превращается в декорацию?

Год работы. Постоянно на связи с севастопольцами. Предвыборный билборд Михаила Развожаева.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев избранный в ходе не конкурентных выборов осенью 2020 года, не раз отмечал как важна для него обратная связь с жителями города. Для этого будучи назначенным еще врио губернатора Севастополя летом 2019 года, он активно начал применять площадки социальных сетей как инструмент общения для обратной связи с жителями города. Одной из флагманских площадок стала социальная сеть Instagram – личная страница Михаила Развожаева. В этой соцсети Михаил Развожаев и его помощники больше всего любят позиционировать образ человека, который постоянно на связи с горожанами.

Раньше в пабликах города Севастополя точечно попадались мнения, что за неугодные вопросы или озвучивания не позитивной повестки, а проблемной люди попадали в "бан" - блокировался их доступ  к странице, лишив их возможности оставить комментарий. Сегодня эти мнения можно встретить все больше и больше.
 

Вчера в одном из массовых пабликов «ЧП Севастополь» в Instagram был поднят вопрос оптимизации общественно транспорта города Севастополя, которая явно не улучшила возможность передвижения для ряда жителей. Так, под оптимизацию попал 120 маршрут. Сам пост следующего содержания ( орфография и пунктуация сохранены):

« #нампишут: Написал в Директ нашему важаемому губернатору @razvozhaev.m про 120 маршрут. Забанили сразу, не любят критики наши правители».

Скриншот с паблика "ЧП Севастополь"

На паблик в Instagram «ЧП Севастополь» подписано 112 тысяч подписчиков. Данный пост на момент написания статьи получил 1050 лайков, что может свидетельствовать о том, что действительно проблема бана- блокировки пользвателей за проблемные и не удобные вопросы имеет место быть. Более 190 комментариев под постом, среди которых в большинстве мнения пользователей, которые пишут что были забанены тоже. Для объективности oзнакомиться со всеми комментариями, которые в большинстве подтверждают мнение «бана» не составит труда, пройдя по ссылке на городской паблик.

Вот несколько из них:

ksu_blesk:  «Меня забанили в комментариях когда про 120 маршрут его отметила. ...классное решение проблемы???????????? ????браво». vostrikovapanina :«Прекрасно... я тоже сообщение отправляла по теме 120 маршрута.... пока не забанили, но и не прочитано. Так себе работает обратная связь».

tamarakratova: «Меня за неудобные вопросы давно забанили! Добро пожаловать в группу забаненых»

maria_rieltor_sev: Меня забанили ещё на заре его деятельности в нашем городе. При чем два аккаунта  

oaleshnikova: Согласна, обратной связи ноль! Тоже писала, а в ответ тишина!

Стоить отметить, что пользователи которые одобрили пост лайком реальные с активными аккаунтами, в отличии от массовых ботов, которые хвалят Михаила Развожаева. Ранее, мой коллега Алексей Корнет писал статью «Лайкающий Севастополь» ,в которой отмечал наличие ботов лайкающих и хвалящих Михаила Развожаева.

Главная новость по теме

Севастополь "лайкающий"
0 898

Безусловно, в социальных сетях некоторые пользователи не соблюдают элементарные рамки приличия и скатываются до хамства и оскорблений. Такие пользователи предупреждаются, если  предупреждение не работает, тогда их отправляют в «бан». Почему отправляются в бан реальные пользователи с реальными проблемами? Чтобы не портить положительный фон аккаунта Михаила Развожаева? Тогда созданный инструмент общения не работает на реальную обратную связь и противоречит изначальным целям. Все создано для видимости общения? У губернатора есть помощники, есть целые подведомственные учреждения, которые мониторят социальные сети и готовят ответы. Почему применяется метод «бана»? Губернатор и целый штат помощников, а также подведомственныых учреждений Правительства г.Севастополя отвечающие за социальные сети может прекратят данную практику и начнут отвечать в том числе и на проблемные вопросы, прекратив виртуально игнорировать жителей города? Которых, кстати, вы же сами и позвали на площаки социальных сетей называя это открытосью власти? Вопрос остается открытым.
 

Владимир Лазуренко

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с мнением редакции. Есть ваша точка зрения, пишите sevastopol@a4.news

Главная новость по теме

Реконструкция очистных КОС Южные не ведется
0 1694

Последние новости

QRатко о врачебной тайне
Сотрудники ГИБДД Севастополя привлекли к ответственности водителя трактора, нарушения ПДД которого попали в социальные сети
Путин подписал распоряжения выделить 58 млн рублей Севастополю на выплаты ветеранам
2044 Город
Севэлектроавтотрансу выделили средства на погашение кредиторской задолженности
Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
1316 Город
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе