COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РУКОВОДСТВУ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

19 марта в стране отмечается День моряка – подводника!

В этот день в Севастополе военнослужащие, ветераны и гражданский персонал подводных сил ВМФ РФ собираются у Памятника подводникам-черноморцам, чтобы почтить память тех, кто отдал жизнь во имя служения Отчизне не только в военное, но и в мирное время. Их имена на памятных досках - 983 человека, матросов и командиров, к которым в ноябре 2000 г. добавили две плиты с именами моряков-черноморцев, погибших на подводных лодках “Комсомолец” и “Курск”.

Вот как начинается статья об этом памятнике на сайте "osevastopole.ru": "Память героев Великой Отечественной войны прославлена на века во многих мемориальных творениях и среди них — памятник подводникам-черноморцам в Севастополе. Он гордо возвышается на небольшой площади, расположенной на улице Героев Севастополя, напротив скромного, но любимого горожанами памятника Матросу Кошке, героя Севастопольской обороны 1854-1855 гг.".

"Гордо возвышается". Красиво, правда?

В каком же виде этот Памятник будет встречать подводников в нынешнем году?

Разбитые, отвалившиеся и даже исчезнувшие плиты облицовки, осыпавшаяся со стены с памятными досками штукатурка, мусор в бассейне. Ко всему этому добавляются жуткие, синюшного цвета пластиковые подставки для цветов, метко прозванные севастопольцами "ночными унитазами", в изобилии установленные вокруг Мемориала в нарушение первоначального замысла его авторов.

Обращаюсь к законодательной и исполнительной власти города-героя Севастополь.

Уважаемые депутаты и чиновники, ваше отношение к ПАМЯТИ ТЕХ, КТО ОТДАЛ ЖИЗНЬ за то, чтобы вы жили на этой земле, да что там "на этой земле", чтобы вы вообще жили на этом свете, достойно самого глубокого порицания.

Даже не буду призывать вас немедленно навести порядок на Мемориале, ВЫ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ЭТО в кратчайшие сроки.

Доктор биологических наук, профессор, академик Крымской Академии наук А.В. Гаевская


Редакция А4.Новости выражает надежду, что решение данного вопроса после многочисленных публикаций в СМИ и на страницах социальных сетей не останется без внимания. Будет определен балансодержатель памятника и сроки работ по восстановлению и реставрации, чтобы не маскировать данное удручающее зрелище, которое уже много лет после обращений севастопольцев не меняется, вазонами с цветами и косметическими ремонтами.