COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Открытое письмо Союза рестораторов Севастополя

Уважаемые друзья!

23 сентября 2020 года инициативной группой предпринимателей была создана общественная организация «Союз рестораторов Севастополя» (далее СРС). В состав учредителей Сюза вошли владельцы севастопольских предприятий общественного питания: «Соль», «Сосновый Бор», «Маринара», «Окрошка», «Бар на рейде», «Равелин», «Кьюбар», «Букет Гарни», «Львiвска Кава».

Мы считаем, что ресторанный бизнес на сегодняшний день - это один из двигателей экономики нашего города, обеспечивающий жителей рабочими местами, и нам необходимо объединиться в единый Союз для более эффективного развития нашей индустрии на благо Севастополя.

Цель СРС - консолидировать предприятия общественного питания в одну мощную силу для преодоления барьеров, тормозящих развитие отрасли, наладить конструктивный диалог с представителями правительства Севастополя и контролирующими органами. Совместными действиями продвигать ресторанную культуру, развивать сферу гостеприимства. В период ограничительных мер 2020 года СРС направил ряд обращений в Правительство и лично Губернатору с предложениями о поддержке ресторанной отрасли. По результатам наших обращений в Севастополе раньше всех разрешили возобновить работу ресторанам после отмены локдауна, утверждены и реализованы меры поддержки в виде невозвратных субсидий, снижения налогов, ставок аренды для НТО и т.д.

На сегодняшний день представители СРС вошли в составы в Общественных советов при Правительстве Севастополя и контролирующих органах: при Департаменте экономики и развития;  при Департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка; при Прокуратуре; при ФНС. Работа по вступлению в составы Общественных советов продолжается. Так же СРС плотно сотрудничает с Аппаратом при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Севастополя. Ежегодно СРС организует единственный в Крыму гастрономический фестиваль «Крым на Тарелке».

Приглашаем вступать в члены Союза рестораторов Севастополя. Плюсы членства СРС: участие в обучающих мероприятиях; юридическая поддержка;  размещение персональной страницы предприятия на сайте СРС.

В 2021 году принятие в члены СРС будет бесплатным. Заявления и анкеты на вступление в члены СРС направлять на электронную почту shtukaturov@yandex.ru 

Контактный телефон +7 (978) - 837 - 07 - 55

С уважением, Штукатуров Денис Игоревич

Председатель Союза рестораторов Севастополя.