29 С° нет
Лента новостей

ПАО «Севастопольгаз» задолжало 218 млн за голубое топливо?

ГУП РК «Черноморнефтегаз» обвинил ПАО «Севастопольгаз» в намеренном затягивании долга за газ. Долг в 218 млн рублей в наши нелегкие времена можно рассматривать как «бесплатный кредит». В арбитражных судах рассматривается 25 дел между газовыми монстрами по взысканию долгов.

История задолженности тянется с 2020 года, общая сумма задолженности и пени 218 690 000 рублей. По одному из свежих дел ГУП РК «Черноморнефтегаз» пытался наложить арест на все счета должника, поскольку подозревает, что население платит за газ более добросовестно. Долг необъяснимо прогрессирует внутри самого ПАО.

«Анализ динамики платежей ПАО «Севастопольгаз» подтверждает недобросовестное поведение ПАО «Севастопольгаз» как участника договорных отношений, а также свидетельствует о действиях ответчика, выраженных в нарушении законных прав и интересов ГУП РК «Черноморнефтегаз» путем постоянного наращивания задолженности при попутном снижении размеров платежей, направленных на оплату за потребляемый газ. Снижение размера ежемесячных платежей и наращивание задолженности, на которую в соответствии с условиями договоров начисляются пени за несвоевременное исполнение обязательств, причиняет, по мнению истца, ему значительный ущерб и свидетельствует о низкой платежеспособности ответчика», - выразил в судебном заседании представитель ГУП РК «Черноморнефтегаз».

ГУП РК «Черноморнефтегаз» напомнил, что является единственным поставщиком природного газа в Республику Крым и г. Севастополь, в том числе для Черноморского флота. В целях обеспечения энергетической безопасности Республики Крым и г. Севастополя, а также для целей поставки газа потребителям с июня 2022 года ГУП РК «Черноморнефтегаз» производит покупку природного газа у АО «ВО Промсырьеимпорт» на организованных торгах АО «Санкт-Петербургская Международная товарно-сырьевая биржа» за собственные денежные средства путем внесения 100% предоплаты. Недобросовестное поведение севастопольского газовщика, выраженное в снижении размера ежемесячных платежей и наращивании задолженности, по мнению кредитора, ставит его в крайне невыгодное финансовое положение и наносит ущерб.

ГУП полагает, что позиция «зачем платить, если можно не платить» у Севастопольгаза осознанная. Об этом говорит «совокупность действий ответчика, выражающихся в затягивании судебных процессов, нежелании в добровольном порядке и своевременно производить оплату за потребленный газ, в снижении размера ежемесячных платежей и наращивании задолженности», так указано в материалах дела.  

Фото: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Суд обязал ТИК Гагаринского района восстановить регистрацию кандидата в депутаты
В Севастополе проводили в последний путь бойца СВО Игоря Казакова
Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя