21 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Пляж «Ушакова балка» останется городским – Губернатор Севастополя

Михаил Развожаев о пляже «Ушакова балка»: «Никаких планов по его переходу в частные руки нет».

Губернатор подчеркнул, что на этом месте всегда будет городской пляж. «Никаких планов по его переходу в частные руки нет», - заверил глава города, но он все-таки будет закрыт на время проведения спецоперации.

Михаил Развожаев акцентировал внимание, что доступ на пляж необходимо закрыть в связи с мероприятиями, которые сейчас проводят специальные службы, и связано это с антидиверсионными задачами. «Мероприятия эти проводятся в целях безопасности, и пляж будет открыт, как только эти цели будут реализованы», - отметил губернатор. 

Помимо вышеуказанной причины, также актуальной остается информация о плохих результатах проб воды. Апрельские замеры показали по некоторым параметрам превышение более чем в 10 раз. 

В Севастополе официально открыто 24 пляжа. Для того, чтобы на период закрытия пляжа «Ушакова балка» у жителей не было затруднений, губернатор поручил проработать вопрос и запустить бесплатные автобусы.

«У нас работать будут 24 пляжа, и  можно будет поехать и не быть отрезанными от моря. Чтобы людям, которые пользовались пляжем «Ушакова балка», максимально помочь в этой ситуации, город предоставит два маршрута, которые будут довозить людей и привозить обратно», - заключил Михаил Развожаев. 

Напомним, 1 июня на пляже «Ушакова балка» прошёл сход граждан, несогласных с закрытием территории. Однако, прибывший глава департамента горхоза Севастополя Евгений Горлов сказал, что откроет доступ на пляж, но купаться там опасно.

Сегодня на заседании правительства чиновник получил замечание от М. Развожаева, который отметил, что нет необходимости делать заявления, на которые никто не уполномочивал, а то обратно можно отправиться в Сочи работать. (прим. ред. Е. Горлов прибыл в Севастополь оттуда)

Справочно полный перечень официальных пляжей: «Солдатский», «Мыс Хрустальный», «Нахимовец», «Песочный», «Омега», «Аквамарин», «Парк Победы», «Яшмовый», «Андреевка», «Орловка-1», «Золотой», «Наш Парус», «Вязовая роща», «Звездный берег», «Серебряный», «Солнечный», «Учкуевка», пансионат «Изумруд», ДОЛ «Алькадар», пансионат «Радость», ГБОУ ДО ДОЦ «Ласпи», СОЛ «Горизонт», «Песочная бухта», «Любимовка».

Фото: karta-krym.com

Главная новость по теме

Будет ли открыт пляж в Ушаковой балке? Горлов говорит: «да»
0 4301

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1213 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1186 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1396 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1116 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России