18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

По вине УК и детских садов могут пострадать дети

Прокуратура города Севастополя требует обеспечить безопасные условия пребывания детей на игровых площадках в детских садах и на придомовых территориях.

Прокуратура города Севастополя провела проверки исполнения требований законодательства в части обеспечения безопасности несовершеннолетних на детских площадках в дошкольных образовательных учреждениях, а также законодательства в сфере благоустройства в части ремонта и содержания детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных жилых домов.

Фото: пресс-служба прокураторы города Севастополя

Установлено, что в 12-ти дошкольных образовательных учреждениях города №№ 3, 5, 10, 16, 17, 37, 70, 71, 86, 116, 123, 129 детские игровые площадки находятся в ненадлежащем техническом состоянии и имеют неисправные элементы.

На них выявлено игровое оборудование с выступающими элементами с острыми концами и кромками, в частности с выступающими концами гвоздей на поверхностях конструкций.  Часть металлических деталей игрового оборудования имеют признаки коррозии. Зоны приземления не обустроены ударопоглощающим покрытием, не обеспечена целостность покрытия площадок. Карусели, качели и горки имеют шероховатые поверхности.

Руководством детских садов и должностными лицами Департамента образования и науки города не обеспечен контроль за техническим состоянием оборудования, безопасностью и обслуживанием игровых площадок. Систематический осмотр и своевременный ремонт оборудования не производится.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура города внесла в адрес Правительства Севастополя представление об устранении нарушений закона.

Аналогичные нарушения государственных стандартов и утвержденных Правительством города Правил благоустройства территории г. Севастополя выявлены при обследовании детских площадок на придомовых территориях многоквартирных домов. В результате бездействия управляющих организаций и отсутствия должного контроля за их деятельностью со стороны Департамента городского хозяйства в ненадлежащем состоянии находятся площадки по адресам: пр. Героев Сталинграда, д. 63, пр. Генерала Острякова, д. 143А и д. 147, ул. Павла Корчагина, 20, ул. Новикова, д. 6 и д. 8, ул. Крестовского, д. 7, ул. Солнечная, д. 1, ул. Новикова, д. 10А.

ГУПС «УК Нахимовского района» не обеспечены ремонт и обслуживание детских площадок возле домов № № 45 и 55 по улице Горпищенко. На них сломаны крышки песочниц и частично отсутствует песок.

ГУПС «УК «Север» не выполняет обязанности по содержанию детской площадки возле домов № № 3, 4, 5 по улице Зеленый тупик с. Полюшко, где  отсутствует покрытие, не проводится подсыпка песка, повреждено оборудование. Та же управляющая организация не обеспечила ремонт или замену поврежденного покрытия площадки в районе дома № 1-А по ул. Усадебной в с. Андреевка.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города внесла представление директору Департамента городского хозяйства.

Ранее в 2022 году прокурорами районов внесено 20 представлений об устранении аналогичных нарушений руководителям управляющих организаций, образовательных учреждений и в администрации внутригородских муниципальных образований.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Фото: А4 Новости

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1232 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1376 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению