18 С° нет
Заражения 34 512 +289
Выздоровело 30 152 +119
Смертей 1 192 +4
Лента новостей

Почему Правительство Севастополя формируется в таинстве?

Главное, законный срок для формирования нового состава еще более двух недель. На самом деле, при текущей конструкции, это нормальная процедура.

Фото: Независимое телевидение Севастополя

При формировании нового Правительства г. Севастополя учитываются интересы различных групп влияния, как федеральных, так и региональных элит, порой, с корреляцией на запрос «народный» (общественный интерес). Например, есть недовольство у части горожан с ситуацией в социальной сфере, точнее ее руководящим менеджментом, значит, вокруг этой иерархической ступеньки в лестнице региональной власти может идти поиск сбалансированной фигуры для замены действующей, как и вообще может вопрос даже не стоять в силу того, что не стоит ломать то, что работает, хоть и с «лагами», или не стоит убирать некомпетентную фигуру, так как нахождение ее в руководящих органах исполнительной власти - это итог коалиционных соглашений групп влияния, первым пакт нарушить, значит дать почву для обвинения себя в нарушении обязательств. Но можно и не нарушать, а аргументированно объяснить провал тех или иных руководителей на их участке работы. Объяснить это внутри коалиционного Двора и не выходящего за его пределы в медийную плоскость (или очень тонко выходящие маркеры в инфополе). Для этого необходимы мастера внутриполитического блока и применение ими политически - ювелирного инструментария, но это тема отдельная.

Не убирать некоторых «токсичных» фигур, которые своими действиями дискредитируют всю работу Правительства - это не считаться с мнением граждан города Севастополя, но именно эта группа, «народная», декларативно у властных элит в приоритете, порой используемая в качестве прикрытия или актуализации точечных народных проблем в своих электоральных целях, которые всегда можно успешно капитализировать.

Не удовлетворить запрос «народной» (общественной) группы, значит, своей же не решимостью создать отложенные электоральные риски, с точки зрения «не любит - любит» народ власть. Вот ведь где дилемма? Как «подпилить», отстроить эти властные струнки Двора, чтобы этажи в лестнице власти работали эффективно, чтобы ступеньки ведущие на различные уровни власти возглавляли компетентные люди, их авторитет признавали региональные элиты, они в свою очередь считались с интересами этих элит (не выходящих за рамки допустимого), и, самое главное, власть была в глазах граждан престижной. Утопия? Идеально выстроенная модель в условиях текущей парадигмы? 

Именно в этой связи под «тайной за семью печатями» сегодня отстраивается структура исполнительной ветви власти города.

Одно очевидно, не каждый компетентный человек в конкретной отрасли становится успешным администратором в бюрократическом дворе. Это абсолютно разные среды, иная атмосфера работы, другая энергетика «отдавать-получать», не стоит забывать чиновникам про принцип Питера: «каждый человек должен превысить пределы своей компетенции», чтобы показать, очевидно, свою некомпетентность, как следствие, чиновник административно «сдувается», не пользуется авторитетом у своих подведов.

Описываемый сценарий по методу игротехники - это лишь одна из его вариаций.

Последние новости

Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1798 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1478 Город
У депутата Госдумы Веллера нашли счет в заграничном банке