COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239
Выздоровело
13132
Смертей
643
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
3 м/с
Осадки
нет

Поле чудес или конкурс управленческих кадров по - Развожаевски

Зачем губернатор Развожаев ищет управленческие таланты, когда у него в правительстве их хоть отбавляй? У нас этот вопрос возник не случайно.

Не так давно губернатор анонсировал конкурс кадрового резерва со звучным патриотичным названием  «Команда Севастополя». По версии губернатора, он неожиданно выяснил, что «скамейка запасных», способных претендовать на управленческие должности, у него очень короткая.

«Всех приглашаю участвовать в этом конкурсе. Порядка 500 человек будет отобрано, потом будет проведена процедура тестирования, надо будет сдать определенные экзамены. 50 лучших участников конкурса смогут пройти отдельную образовательную программу и войдут в мой личный кадровый резерв, из которого при необходимости будут назначать людей на те или иные должности», - сказал Михаил Развожаев в эфире СТВ.

9 ноября Указом Губернатора Севастополя  № 92 УГ было утверждено Положение об открытом конкурсе по формированию управленческого резерва города Севастополя "Команда Севастополя".

Искатели  новой трудовой биографии ринулись в погоню за счастьем. Сколько их было, нам неизвестно, но к очной части конкурса допущено 166 человек. Список которых можно посмотреть на официальном сайте Правительства Севастополя.

Среди счастливчиков обнаруживаются фамилии: Величинский Роман Дмитриевич – №30 и Калиниченко Михаил Викторович -№ 57 (на сайте его отчество указано как ВикторИвич)

Сайт Правительства Севастополя https://komanda92.sev.gov.ru/first-stage-results.php

Но вот беда, по результатам тестирования к участию в очной групповой оценке кандидатов (проблемно-аналитической деловой игре) открытого конкурса по формированию управленческого резерва города Севастополя два вышеназванных гражданина допущены не были. Среди 84 человек их фамилии не значатся.

Но что поделать, конкурс есть конкурс, в состязании побеждает сильнейший. Тем более, когда речь идет о личном резерве Губернатора, а методология отбора кандидатов в резерв разработана более, чем серьезной организацией - Факультетом оценки и развития управленческих кадров ВШГУ - РАНХиГС и, начиная с 2014 г., используется при формировании резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента РФ.

Но все имеет свой конец, в том числе и объявленный губернатором конкурс.

Изучая список финалистов, мы с удивлением обнаружили среди победителей эти две фамилии Величинский под № 9 и Калиниченко (уже с нормально указанным отчеством) под № 17.

Сайт Правительства Севастополя https://komanda92.sev.gov.ru/results.php

Мы, конечно, поздравляем  ребят с вырванной в нелегком состязании победой, но недоумеваем. Как можно проиграв первый этап, минуя второй, стать победителем? Изучив положение о конкурсе, таких возможностей  мы увидеть не смогли.

Руководили оргкомитетом конкурса: 
Пирогова Светлана Валентиновна -председатель Организационного комитета, заместитель Губернатора - Председателя Правительства Севастополя.

Войтенко Ангела Анатольевна -заместитель председателя Организационного комитета, директор Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя.

Куртьева Инна Валериевна -  секретарь Организационного комитета, заместитель начальника Управления - начальник отдела организации государственной гражданской службы Управления по вопросам государственной службы и кадров Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя.

Мы надеемся, что эти уважаемые люди раздавят гложущий нас червь сомнения и  публично убедят Севастопольцев в том, что они живут в городе – герое, а не в стране чудес, конкурс был абсолютно прозрачен, а победа Величинского и Калиниченко заслуженная.

У Вас есть собственная точка зрения, мнение, возражения,пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news