11 С° нет
Заражения 48 556 +212
Выздоровело 44 330 +424
Смертей 1 676 +8
Лента новостей

Правительство Севастополя не может выполнить Указ Президента?

В минувшее Рождество, в Севастополе завершились общественные обсуждения проекта строительства культурного кластера на мысе Хрустальный.

Как оптимистично вещают некоторые СМИ: «К концу декабря облик театра оперы и балета, а также академии хореографии были обнародованы, и общественность города забурлила".

Вот с этим «забурлила», попробуем разобраться.

Напомним читателям, что это уже вторые общественные слушания по строительству кластера на мысе «Хрустальный». Первые состоялись вапреле 2019 года,  в них приняли участие 576 человек.

Скриншот с сайта Правительства Севастополя https://sev.gov.ru/info/news/73720/

В нынешних слушаниях, по сводкам сайта Правительства Севастополя, с 25 декабря по 7 января - проектная документация была просмотрена почти 4 800 раз. При этом активными участниками обсуждения стали более 80 человек.

80 человек это много или мало для решения такого значимого для Севастополя вопроса?

Обратимся к Указу Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Документ опубликован на сайте Кремля.

 В Указе дано поручение по созданию механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды и увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30%.

Другими словами, если в Ленинском районе города Севастополя проживает свыше 100 тысяч человек, то принять участие в обсуждении должны были около 30 000. Именно так Президент видит вовлеченность граждан в решение вопросов создания городской среды.

Пользователи соцсетей, не без оснований, выражают недовольство проведенным обсуждением.

И таких не единицы.

Мы не выступаем против проекта кластера, напротив, считаем, что комплекс современных красивых зданий украсит город.  Но все, в конце концов делается для и ради людей, а нынешнее руководство города пока не в состоянии обеспечить достойное вовлечение жителей в обсуждение, а попросту говоря, не может выполнить Указ Президента.

Специально для А4, Алексей Корнет

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

 

 

Комментарии 2

Раиса Шевченко

Нужно сначала провести геологические исследования... Крым-это ножка и застройка можем этоножку сломать... Это по простму.

Раиса Шевченко

Нужно сначала провести геологические исследования... Крым-это ножка и застройка можем этоножку сломать... Это по простму.

Последние новости

В КПРФ потребовали возбудить уголовное дело против Жириновского
Доходы бюджета Севастополя вызывают вопросы
«Мерси боку»: к Дню учителя французского языка
Вандалы осквернили памятник погибшим в Крымской войне. СК проводит проверку
В России может подорожать бытовая техника
Путин поручил губернаторам лично контролировать введение ограничительных мер
Севастопольский главк МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий