24 С° нет
Заражения 28 909 +74
Выздоровело 26 726 +102
Смертей 1083 +6
Лента новостей

Праздник прошел, осадок остался?

Пользователи социальных сетей в Севастополе возмущены организацией мероприятий в Севастополе в честь годовщины Русской весны и празднования Дня защитника Отечества.

Во избежание недопонимания мы постарались максимально корректно отразить малую толику возмущения севастопольцев в надежде, что это больше не повторится.

Орфография и пунктуация сохранены:

Тёплым солнечным днём 23 февраля севастопольцы - в основном конечно участники Русской весны - пришли возложить цветы к Вечному огню у мемориала на площади Нахимова в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота и отметить семь лет митингу Народной воли. Вы не поверите: военные их стали настоятельно просить отойти аж к ...памятнику Нахимову! Послышались возмущённые возгласы: "Это ещё почему?!" Отвечали, что сейчас здесь будет возлагать венок губернатор Развожаев и другие представители власти, а по Президентскому протоколу с людьми это делать не положено. " Вы ещё забор тут поставьте! Мы вам не индейцы в резервации!" - Раздалось в ответ. Однако большинство таки спустилось за парапет. Осталось несколько человек из Русской общины и жители осаждённого Севастополя 1941-1942 годов… …Хочу напомнить, что даже при Украине на подобных мероприятиях впереди всегда шли ветераны, за ними - народ и только потом те же Куницын, Яцуба... Не было такого… Все стойте здесь, ветераны, на два шага назад... И вот они проходят, стоят задом к ветеранам, за счёт которых живут в Севастополе, проводят свою единоличную Минуту молчания, и я задаюсь вопросом: о чём они думают в этот момент, глядя на Вечный огонь? Нет! Так нельзя! В Севастополе никогда не было разделения! Мы ругались, дрались, но везде шли вместе! А тут просто какой-то кошмар…

С праздником севастопольцы! Правда праздник нынче с горьким осадком: пришли возлагать цветы к Вечному огню, (нас) ....стали усиленно отгонять : видите ли его Величество ( Губернатор города Севастополя) будет цветы возлагать. А вам черни рядом быть не велено. Приехали на 35 батарею (35 Береговая Батарея), а там мероприятие только для руководства города. Подтянулись народные депутаты, обнимались друг с другом, радостно позировали на камеры, давали интервью... А где же народ? Какой народ?, а...народ... Зачем нам народ? Народ - в поле.  

Скриншот с севастопольского паблика

Варвара Дорофеева

 

Последние новости

Уголовная ответственность за невыполнение предвыборных обещаний
«100 дней вокруг России» с финишем в Севастополе
В Госдуме напомнили, что грозит за незаконную предвыборную агитацию
Администрация Гагаринского муниципалитета закупит постельное белье
1098 Город
Блогер из Амурской области проехал на крыше поезда по Крымскому мосту
У кого из севастопольских кандидатов в ГД самые большие расходы на кампанию?
Севастополь стал лидером по инфляции в ЮФО
1123 Город
Рядовой спортивной роты ЦСКА г. Севастополя завоевал серебряную медаль Первенства Европы по дзюдо