24 С° нет
Лента новостей

Проект второй очереди реконструкции Матросского бульвара презентуют в Севастополе

Как сообщает ForPost, проект второй очереди реконструкции Матросского бульвара, подготовленный благотворительным фондом «35-я батарея», презентуют 26 февраля. Как и при реконструкции первой очереди, работы планируется провести за счет частных средств.

Открытие после реконструкции Матросского бульвара, который много лет пребывал в состоянии разрухи, состоялось 1 августа 2020 года, а позже  от жителей Севастополя с просьбой продолжить реконструкцию, облагородив территорию от Матросского бульвара до Синопского спуска, поступило  обращение в Законодательное Собрание.

На сегодня проект второй очереди реконструкции разработан:  запланировано появление пешеходного  кольца в центре города, которое соединит Приморский бульвар, Синопскую лестницу и Матросский бульвар. 

Депутатские слушания пройдут по просьбе губернатора Михаила Владимировича Развожаева. На них приглашены все депутаты Заксобрания, представители департаментов правительства Севастополя, благотворительного фонда «35-я береговая батарея» и общественности.

Цель слушаний, безусловно, выработка общего мнения и видения дальнейшей реконструкции с учетом всех мнений. По итогам будет принята резолюция, а затем и постановление Заксобрания.

По мнению нашей редакции первая очередь реконструкции – это действительно воплощение в жизнь качественного проекта, с использованием передовых технологий.

Фото: ForPost

Фото: ForPost

Однако, севастопольцы находят недочеты, которые по словам строителей, в виде разрушений происходят на работах, которые выполнял первый генеральный подрядчик.

Варвара Дорофеева 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении»
В Севастополе количество льготников, имеющих право получить бесплатно земельный участок, растет
Непогода повредила историческую надпись в Севастополе
Прокуратура контролирует устранение последствий непогоды
В «Единой России» назначен новый руководитель
Строительство объектов медицинского кластера проинспектировали в Севастополе
Севастополь среди лидеров, реализующих проект «Умный город»
Севастополец оштрафован за разжигание ненависти и вражды