28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Прокуратура проверяет законность стройки на горе Аскети Балаклаве

Прокуратура Севастополя проверяет законность строительных работ, которые ведутся на склоне горы Аскети в Балаклаве, в районе объекта культурного наследия, находящегося в ведении музея-заповедника Херсонес Таврический. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщения о том, что строительная техника работает в границах объекта культурного наследия, несколько дней появилась в соцсетях и городских СМИ.

Напомним, данная территория включена в границы объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита». И согласно приказу Минкультуры России от 12.08.2016 №1864 расположена в границах регламентного участка Р-3-3 участка Л-30, в котором запрещено возведение капитальных зданий и сооружений, проведение любых земляных работ, нарушающих целостность достопримечательного места, создающих угрозу повреждения, разрушения или уничтожения объектов культурного наследия.

На место выехал Севастопольский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Рейх и его заместитель Констатин Пачков, а также специалисты департамента городского хозяйства, Севприроднадзора и управления охраны объектов культурного наследия Севастополя.

По итогам выезда сотрудники профильных ведомств дадут оценку документ законности данной стройки.

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1078 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1352 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2192 Город