25 С° нет
Заражения 20637 +165
Выздоровело 18 000 +140
Смертей 846 +6

Пятнадцать представителей партийных отделений не стали выступать в Законодательном Собрании Севастополя

Из семнадцати не представленных в Севастопольском заксобрании региональных партийных отделений, своим правом выступить перед депутатами по вопросам на социально-экономические темы, а также озвучить свои предложения по развитию города, согласились только две. Это партия патриотов России, которую в Севастополе возглавляет Иван Федосович  Ермаков, и партия «Родина» возглавляемая Иваном Николаевичем Комеловым. Оба Ивана, во время избирательной кампании губернатора, активно сотрудничали со штабом, с претенциозным названием «Мы вместе». То есть с губернаторской командой.

Остальные представители региональных отделений партий,  не приняли предложение Законодательного Собрания.

На прошедшем пленарном заседании, партиям, не представленным в заксобрании Севастополя, была предоставлена возможность   выступить перед  депутатами по вопросам социально – экономического развития и высказать свои предложения свои предложения по развитию города.

Такая возможность, согласно федеральному закону «О политических партиях» появляется у региональных партийных отделений один раз в году.

Но, правом воспользоваться парламентской трибуной, согласились только два руководителя региональных партийных отделений. Это представитель партии «Патриоты России» Иван Ермаков, который сетовал на состояние городского здравоохранения, и представитель партии «Родина» Иван Комелов, рассказавший низкой эффективности контроля за использованием земли Севастополя.

Остальные, зарегистрированные в городе 15 партийных отделений, от предоставленной возможности отказались.

Можно предположить, что многие из отказавшихся выступить в заксобрании партийные отделения, существуют только на бумаге. Никакой практической деятельности не ведут. Судя  по отчетам движения финансовых средств, которые публикует Севизбирком, такое предположение не лишено оснований. Получают денежные средства и тратят их на решение уставных задач, считанные единицы.

Но, тем не менее, мы не увидели даже те партотделения, которые не так давно принимали участие в избирательных кампаниях, проводимых в городе.

Тогда имеет право на жизнь другое предположение. Законодательное Собрание  Севастополя не является тем органом, которому доверяют. Выступление перед  депутатами, местные партийцы  расценивают как глас вопиющего в пустыне – выступай или не выступай, ровным счетом ничего не измениться.

Возможно, что оба предположения верны, но, в этом случае, настораживает общественная пассивность. Ведь, как правило, партии создают и в них работают наиболее активные люди, с выраженной гражданской позицией А в Севастополе поля дискуссий и споров переместились на кухни, в лучшем случае в соцсети.

Специально для А4