COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Район "Северный". Неожиданный подарок иностранцам

 

16 марта 2021 года депутаты Нахимовского Совета приняли Решение № С53-1 250 которым решили разделить Нахимовский муниципальный округ на два муниципальных образования.

К решению приложен, в качестве законодательной инициативы, проект закона: «О преобразовании внутригородского муниципального образования города Севастополя Нахимовский муниципальный округ».

В случае если эта инициатива станет законом, т.е. за нее проголосует большинство депутатов Законодательного Собрания Севастополя, то в городе, на части территории нынешнего Нахимовского муниципального округа, еще один с названием «Северный». В каждом из них будет избираться по 15 депутатов. Сегодня интересы жителей района «Северная сторона» представляют пять депутатов Нахимовского районного Совета. Т.е. в результате муниципальной реформы, количество народных избранников утроится. Как необходимая нагрузка к такому утроению мундепов, появятся дополнительно человек 15-20 муниципальных служащих.

Если эти преобразования принесут реальное улучшение жизни людей, то можно только порадоваться прозорливости городского руководства. Хотя они никак не афишируют свое участие в этом процессе, предлагая нам считать все эти объединения и разъединения муниципалитетов, в чистом виде инициативой муниципальных депутатов.

Пограничный вопрос

Земли Крыма всегда были в цене.  Их, до 2014 года, во времена нахождения полуострова под чужой юрисдикцией, активно скупали, кто мог, получали бесплатно, дарили и перепродавали.

Но Крым, кроме всех своих красот, еще и приграничная территория. В связи с этим в марте 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ, которым  полуостров включен в перечень приграничных территорий, где иностранцы не могут обладать на праве собственности земельными участками.

В Севастополе, согласно  президентскому Указу, таких территорий 8.

Это:

Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Андреевский муниципальный округ.

 Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Балаклавский муниципальный округ.

. Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Гагаринский муниципальный округ.

. Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Качинский муниципальный округ.

Внутригородское муниципальное образование города Севастополя - Ленинский муниципальный округ.

Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Нахимовский муниципальный округ.

Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Орлиновский муниципальный округ.

Город Инкерман, внутригородское муниципальное образование города Севастополя.";

 

Еще раз подчеркнем, Нахимовский район, вошёл в перечень территорий, где иностранцам запрещено владеть земельными участками. Точка. Никаких исключений.

Однако, решением муниципальных депутатов, иностранным гражданам и юридическим лицам сделан неожиданный подарок. Ведь вновь образованный муниципалитет «Северный» не входит в президентский перечень, а значит, иностранцам нет нужды избавляться от земельных участков.

Вот так ловко, без затей, муниципальными депутатами обойден Указ Президента.

Хочется надеяться, что депутаты Законодательного Собрания, голосуя за законопроект о разделении муниципалитетов, проявят должную осмотрительность, как минимум,предложив инициаторам законопроекта согласовать этот вопрос с президентской администрацией.

Специально для А4 Алексей Корнет

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news